保定文明网 > 文明创建 > 文明单位

“冀时办”来了,走进建行就可以办理政务服务啦!

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-11-29 14:07

       
                     

想查询、提取公积金,排队人多怎么办?日前,河北省人民政府与建行总行联合举办“冀时办”2.0上线启动仪式。自此,省建行768家网点和3100多台智慧柜员机全部加载了政务功能,不仅实现了渠道延伸和渠道共享,而且有效助力企业和群众实现“就近办”和“最多跑一次”。截至11月6日,河北省已经陆续分四期在全省768家建行网点、3162台智慧柜员机上部署政务事项与便民服务,目前已达171项。其中便民事项14大类、154项,行政事项2大类、17项。

冀时办”2.0上线便民应用涵盖了百姓“吃、住、行、游、娱、购、医、养、教、专”等各个方面的需求。以用户为中心,“冀时办”2.0打造了22个“我要”系列办事主题,包括“我要办医保”“我要办公积金”“我要办社保”“我要看病”“我要婚育”“我要缴费”等。

上线应用涵盖个人从出生、入学、找工作、购房、婚育、看病、养老生命周期重要时点所需服务,比如,出具出生医学证明、幼儿园报名、毕业生招聘信息查询、预约结婚登记、预约挂号等。

贯穿企业设立、用工、报税、融资、投资企业发展全过程及生产经营主要环节,比如企业设立申请、发票查验、个体工商户年报报送、投资项目申报、中标结果查询等。

建行共享网点资源,助力政府解决社会民生层面企业和群众的痛点、难点问题,是建行落实新金融理念的有效举措。现在的建行网点不仅是销售金融产品的便利店,还是广大人民群众身边的政务大厅。

责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多