保定文明网 > 文明创建 > 文明校园

保定市关工委到顺平调研“传承红色基因培养爱国主义情怀”活动开展情况

文章来源:顺平之声 | 发布时间:2020-10-29 16:56

       
                     

10月27日,保定市关工委主任王旭波一行到顺平调研“传承红色基因 培养爱国主义情怀”活动开展情况。县关工委沈大军、冀宝田、宋炳春等同志参加活动。

1.jpg

在顺平实验中学,学校负责人向市县关工委的领导介绍了学校开展此项活动的具体措施。近年来,实验中学把“传承红色基因 培养爱国主义情怀”活动,作为加强未成年人思想道德建设的重要组成部分,充分利用主题班会、黑板报、手抄报等多种形式,使此项活动具体化,把红色基因植根学生心田;利用纪念日开展专题活动,清明节期间举办“缅怀英烈”活动,国庆节举办迎国庆系列活动等,激发学生强烈的爱国主义情怀。

2.jpg

调研组参观了学校举办的“顺平英烈英模事迹展”,对顺平充分利用乡土红色教育资源,培养学生热爱家乡的情操的做法给予充分肯定。

3.jpg

王旭波指出:顺平县是著名的革命老区,是一块渗透着革命烈士鲜血的红色大地,顺平人民具有强烈的爱国主义精神和革命英雄主义精神。他们强调:学校要肩负起历史使命,按照习近平总书记的要求去做,把红色资源利用好、把红色基因传承好,不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,努力培养新时代合格的建设者。


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多