保定文明网 > 文明播报

厉行节约,反对浪费| 保定市举行世界粮食日宣传活动

文章来源:莲池周刊 | 发布时间:2020-10-26 11:45

       
                     

微信图片_20201026113043.jpg

10月23日上午,保定市2020年世界粮食日和粮食安全主题宣传活动在军校广场举行。

微信图片_20201026113123.jpg

活动以“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于粮食安全的重要论述,推动“中国好粮油行动计划”,在疫情防控常态化形势下,引导全社会关注粮食安全,参与粮食安全,维护粮食安全。

本次活动由保定市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)、保定市农业农村局、保定市教育局、保定市科学技术局、保定市妇女联合会联合主办,保定市粮食行业协会、保定市大众厨房配送中心、保定市军粮供应站、望都县龙河工贸有限公司共同协办。

活动现场通过发出倡议、企业宣誓、万人签名、陈列展板、知识问答等多种形式,向广大市民进行科普宣传。

微信图片_20201026113222.jpg

据了解,“世界粮食日”的设立,是为了引起人们对全球粮食短缺问题的重视,教促各国增加粮食生产,共同与饥饿、营养不良、贫穷作斗争。今年10月16日是第40个世界粮食日,全球的共同主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”,全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。

微信图片_20201026113312.jpg

保定市发改委(市粮食和物资储备局)副局长王志佳在致辞中说,粮食安全状况关系着人民生活的基本保障、社会稳定和国家发展。希望本次活动,能够唤起大家对爱粮节粮的认识并付诸实际行动,广泛普及爱粮节粮知识,认真落实粮食安全各项工作,在全社会形成居安思危、惜粮如金的良好风尚,营造爱粮节粮的良好氛围,充分展示保定市文明城市形象。

image.png

在启动仪式上,主办方联合发出“厉行节约,反对浪费”的爱粮节粮倡议,由保定市粮食行业协会会长闫长保宣读倡议书,呼吁全社会争做勤俭美德的传承者、制止浪费的示范者、爱粮节粮的践行者、厉行节约的宣传者。号召大家迅速行动起来,节约每一粒粮食,让爱粮节粮在全社会蔚然成风,让每个市民成为自觉行动者,为加快建设开放、现代、活力、时尚的现代化城市贡献力量。

微信图片_20201026113522.jpg

望都县龙河工贸有限公司董事长兼总经理武生阳代表全市粮食企业宣誓,郑重承诺,弘扬爱粮传统,热爱粮食事业,忠于职守,以身作则。科学储粮,合理加工,节约资源,降低消耗,为确保国家粮食安全和人民生活健康,做出应有的贡献。

微信图片_20201026113611.jpg

活动现场举行了“爱粮节粮 行动有我”有奖征文颁奖仪式,为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

微信图片_20201026113654.jpg

微信图片_20201026113803.jpg

现场还组织了热烈的万人签名活动,人人争做节粮先锋,以实际行动表达爱粮节粮的决心。

1603683594.png

知识问答互动环节增强了活动参与感,用知识性、趣味性与实用性提高市民关注粮食安全的意识,得到了大家的踊跃参与。

image.png

现场还设置了优质粮油、主食惠民展销,工作人员讲解粮油质量和营养健康常识,吸引了大家争相购买。

1603683700(1).png

工作人员发放爱粮节粮宣传材料,并以展板形式宣传国家政策,普及粮食知识,增强了公众对国家粮食安全的信心。

image.png

丰富多彩的活动内容,令大家切身感受到粮食工作与生活息息相关,将爱粮节粮的社会新风尚送进千家万户,切实提升我市粮食安全水平,推动粮食产业经济高质量发展。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多