莲池区文明网 > 文明校园

争做新时代好少年——县学街小学教育集团开展建队日主题活动

文章来源:莲池文明网 | 发布时间:2020-10-14 15:44

       
                     

今年10月13日是我国第71个中国少年先锋队建队日,也是第八次全国少代会召开后的第一个少先队建队日。县学街小学教育集团开展“争做新时代好队员”建队日主题活动,传承红色基因,教育、引导少先队员立志向、修品行、练本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

主题升旗仪式



1.3_看图王.jpg

规范少先队标志标识

少先队员代表向未入队的同学们示范红领巾如何正确佩戴及敬队礼的标准姿势。

1.92_看图王.jpg

红领巾心愿卡

队员张贴制作心愿卡,在实践活动中登上一级级“小台阶”、完成一个个“小目标”,在收获成长进步的同时,树立起作为一名少先队员的光荣感和组织归属感。

1.94.jpg

队旗鲜红 伴我左右

1.95_看图王.jpg

队旗飘扬 阳光成长

画笔绘童心,一颗颗爱国的种子埋进学生们的心灵,将红色基因代代相传。

1.97.jpg

队员们观看“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播。

1.99.jpg

进入新时代,县学街小学教育集团积极传承中国少年先锋队的优良传统,践行社会主义核心价值观,坚定前进的脚步,与中华民族伟大复兴的梦想同行,让星星火炬迸发出更加璀璨的光芒。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多