保定文明网 > 文明创建 > 文明村镇

顺平举办2020年度“伊祁山杯”半程马拉松大赛

文章来源:顺平之声 | 发布时间:2020-10-12 17:25

       
                     

“梦幻尧乡·奔跑伊祁”,近日,顺平县2020年度“伊祁山杯”半程马拉松大赛在尧帝出生地顺平伊祁山下举行。来自顺平县的各机关、企业、学校等多个领域的300余名参赛者奔跑在伊祁山环线,感受尧帝故里、伊祁胜景的文化和生态之美。县委常委、宣传部长石新生,县委常委、政法委书记王颖,县委常委、副县长仇凯,县人大副主任、县总工会主席李晓红,县政协副主席王冲,县法院院长赵淼参加启动仪式。

1.jpg

伊祁山是尧帝故里,本次大赛全程在伊祁山环线进行,参赛选手在伊祁胜地奔跑,以万亩桃林为伴,感受千年尧文化的熏陶。本届比赛设半程马拉松15公里个人赛和迷你马拉松5公里纪念跑两个项目,其中15公里200人参赛,5公里100人参赛。

2.jpg

上午八点整,石新生宣布比赛开始。随着鸣枪声,参加伊祁山马拉松两个项目的选手相继出发。经过激烈角逐,参赛选手张哲风和刘秀玲获得半程马拉松赛男女冠军;田子康和许甜甜分别获得迷你马拉松男女第一名。

3.jpg

“在伊祁山脚下参加半程马拉松比赛,有山地有平原,在检验我们的体魄和意志的同时,又享受环线两边秀美风光,让人神清气爽。”半马第一名获得者张哲风赛后激动地说到。女子半马冠军获得者刘秀玲告诉记者:“这次比赛是一次享受运动的新挑战,通过这次比赛,可以吸引更多的人加入到长跑中,从运动中获得快乐。”

近年来,顺平县高度重视传统文化与生态旅游建设,通过此次体育赛事,让大家享受天蓝、地绿、水清、氧清的良好生态环境,展示顺平深厚的文化底蕴和丰富的生态旅游环境,推动体育产业和生态旅游产业融合发展,展现顺平脱贫攻坚和美丽乡村建设成效。‍


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多