保定文明网 > 资讯 > 保定暖新闻

博野民警倾力相助 流浪汉千里归家

文章来源:中国文明网,保定文明网 | 发布时间:2020-08-11 17:21

       
                     

博野县公安局小店派出所日前接到南京警方一条协查信息:南京警方在辖区某桥洞发现一闲散流浪人员,该人自称名叫“李某剑”,无法提供自己有效身份信息,但可说出父母在博野县小店镇某村等详细信息,请求该所帮助查找此人身份信息。

小店派出所获知上述情况后高度重视,首先通过公安户籍信息系统、翻阅户籍底册等多种途径查找,均无法核实李某剑的身份信息。随后民警携带打印出来的南京警方提供的流浪汉照片,到某村进行实地走访调查,经过六个多小时的走访,接触村干部、年龄四十左右的村民逾百余人,最终查明此人系某村李某、贺某夫妻二人之子,但登记同户人员并无“李某剑”。

原来,某村李某、贺某夫妻有两儿一女,其中两个儿子分别为李某军、李某剑。李某军的弟弟李某剑自1997年高考后到南京上学,其户籍也因升学迁出某村,后来李某剑很少与其家人联系,自九十年代末就彻底断绝与家人联系不知去向,李某剑家人多年来寻找未果。

查明情况后,民警马上联系到李某剑家人,其兄李某军在民警帮助下也与南京警方取得了联系,确认李某剑就是失散二十多年的亲弟弟。因其大学毕业后没有找到合适的工作,觉得生活窘迫无颜见家人和乡亲,便不再回家,也断绝了和家人朋友的联系。

近日,李某军等已赶赴南京,将李某剑接回博野县某村与家人团聚。(通讯员郭文芳)


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多