莲池区文明网 > 文明乡镇街道

莲池社区开展爱国卫生运动,助力创城

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-31 11:52

       
                     

为进一步推进全国文明城市创建工作,改善小区环境卫生情况,营造小区安全和谐的居住环境,莲池社区充分利用爱国卫生运动日,携手辖区企业、学校,持续对小区内的僵尸车、非法小广告及私搭乱建、杂物堆放等情况进行清理。

4.1.jpg

社区利用发放宣传单,走访住户,使用微信朋友圈、居民群、抖音、快手等网络平台进行创城宣传,达到家喻户晓、全民皆知的宣传效果。

4.4.jpg

该小区居住者大多为老年人,他们对老旧物品有特殊情怀,放在家中无法使用又难以舍弃,便把它们堆放在公共区域。社区刘书记和杨主任走到居民家中做工作,帮助他们找到最合适的废品回收机构,使老年居民得到心里安慰。

4.5.jpg

辖区永华南路小学三年级二班的小同学们也化身小志愿者,走进社区协助社区干部对小区的非法小广告、白色垃圾进行清理,美化小区环境,助力创建文明城市。

4.3.jpg

4.2.jpg

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多