莲池区文明网 > 专题 > “五清”“四治”“三建”“两拆”“一活动”

莲池区召开创城指挥部工作会议

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-30 17:15

       
                     

7月27日下午,莲池区召开创城指挥部工作会议,听取近期创城及“五四三二一”集中攻坚行动情况汇报,听取区民政局关于七一路沿街两侧老旧小区改造居民自治办法汇报。区委书记董鸣镝出席会议并讲话。区委副书记、区长刘晓鹏,区委副书记高国华,区委常委、宣传部长罗晓瑞,区委常委、办公室主任赵万里,副区长魏立新出席会议。会议由区委副书记高国华主持。

3.1.jpg

3.2.jpg

董鸣镝强调,创城工作“五清” “四治” “三建”“两拆”“一活动”集中攻坚行动势头空前高涨,各部门工作人员全力奋战在创城一线,持续发扬“三有四干”的莲池精神,为推动今后创城工作顺利开展,打下坚实基础。当前一是确定“一个主线”,做到洁净有序、建立自治机制,着眼于社区如何治理、小区整体风貌、文明主题渲染,以小区面貌提升为基础,开展“五清” “四治” “三建”“两拆”“一活动”集中攻坚行动,达到洁净目的的同时,去“五清”“两拆”中的存量,做到有序管理,全力解决占道经营、乱停乱放、私搭乱建等创城工作中存在的痛点、堵点,避免问题反复,争取从根本上解决小区治理中存在的疑难杂症;二是遵循“一个主标”,从设定退出、试点样板着手,制定老旧小区管理办法,设立符合“洁净有序”的门槛,使健康有序的创城机制运转起来,做到动态管理、实时监测、科学精准施测,从试点着手,先易后难,稳步推进,做到大面积推广创建标准化、星级化小区,并与居民可能依托的社会力量支持相结合;三是划定“一个主道”,借边定广,对标伸延,七一路作为莲池区内的主干道,要倾注精力,根据小区现状与上级指示,创建有特点的高标准小区,充分发挥想象力与创新能力,弘扬中国传统文化,展现保定历史文化底蕴;四是贯穿“一个主轴”,通过观摩圈点、回溯抽测对小区进行排名打分,采用直接打分与不定时抽测两种方法,做到高效客观,准确务实,有力推动创城工作向纵深发展。

3.3.jpg

刘晓鹏指出,当前创城工作进展顺利,创新形式很受百姓喜欢,在今后工作中既要做到突击搞活动,也要做到长期管理,尽快形成一套机制,向下推进,调动居民的积极性与主动性,增强居民的参与力度,并与责任部门有机结合,做到有效衔接、紧密对接,建立完善管理秩序,形成常态。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多