保定文明网 > 未成年

30名“保定市新时代好少年”受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-07-27 16:57

       
                     

7月27日下午,由保定市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,保定广播电视台承办的2020年(上半年)保定市新时代好少年发布仪式举行。

微信图片_20200727164108.jpg

颁奖现场。葛江珊 摄

2020年上半年,在全民抗击疫情期间,全市青少年与祖国共命运,与人民共担当,在不平凡的日子里努力学习,奋进向上,涌现出了一批先进典型,树立了特殊时期好少年的良好形象。经各县市区教育局推荐,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委专业人士评选决定,授予唐县启明中学的赵韩博、竞秀区新市场小学的苏沐风、涞水县第二中学的李沂桐和保定师范附属学校的孙婧曦等30名中小学生“新时代好少年”荣誉称号。

微信图片_20200727164053.jpg

主持人现场采访勇救触电工的赵韩博。葛江珊 摄

现场,二胡独奏《赛马》激情澎湃;朗诵《有一种逆行叫挺进》慷慨激昂;歌舞《少年强则国强》振奋人心。一个个节目获得了阵阵掌声。现场观众表示,这是一场精神的盛宴,同时又是一次心灵的洗礼。

微信图片_20200727164123.jpg

歌伴舞《少年强则国强》

多才多艺、关爱老人、热心奉献的李沂桐;严于律己,乐于助人,勇于担当的孙婧曦;品学兼优,热爱朗诵在疫情期间以声音助力抗疫的苏沐风;临危不惧、机智勇敢,勇救触电工人的赵韩博……伴随着一段段朴实无华的言语,一幅幅感人的画面,一位位新时代好少年优秀代表用自己的实际行动诠释了好少年精神,弘扬了社会正气。他们的故事感染了现场每一个人。学生代表表示,要向新时代好少年一样,作一名品学兼优、见义勇为、孝老爱亲、勇于担当社会责任的时代新人。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多