莲池区文明网 > 文明播报

和平里街道:军校社联建 共创文明城

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-29 10:24

       
                     

为贯彻落实市委、区委“三创四建”活动安排部署,扎实开展创建文明城市“五四三二一”攻坚行动,进一步推进“双报到”工作落地落实,7月24日上午,和平里街道青东巷社区党总支联合驻保某预备役团、青年路小学党支部、“双报到”在职党员40余人,共同开展了爱国卫生清扫运动和文明养犬宣传,助力创城。

3.9.png

创建文明城市,爱护环境

党员志愿者们积极发挥奉献精神,明确分工,通力合作,无论是人民子弟兵还是“双报到”党员,大家都顶着炙热的骄阳,汗流浃背,不怕脏、不怕累,钻进绿化带清理枯枝落叶,擦拭座椅和健身器材等。人民子弟兵是最可爱的人,在八一建军节到来之际,他们主动走进社区,为人民服务,为创城助力,以实际行动向八一献礼。

4.0.png

青年路小学的老师们认真擦拭座椅和健身器材

4.1.png

驻保某预备役团官兵认真清扫绿化带内的杂物

3.7_看图王.jpg

社区党总支的党员志愿者们仔细清扫枯枝落叶


创建文明城市,牵紧“文明绳”

党员志愿者们在劳动之余,向院内居民,特别是饲养宠物的家庭发放倡议书,倡导各位养犬的业主们依法养犬、规范养犬、文明养犬,自觉做好防疫工作,坚持文明养犬“六要”“六不要”,争做文明养犬人,共创整洁安宁家园。

3.8_看图王.jpg

党员志愿者向居民发放文明养犬倡议书

随着创城活动的不断深入开展,和平里街道各社区也将继续开展多种形式的活动,带动广大居民参与其中,不断提升大家保护环境、讲究卫生的意识,增强居民积极创建文明城市的责任感,以实际行动共同维护优美整洁的城市环境,打造和谐宜居的生态家园。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多