保定文明网 > 文明播报

帮扶贫困学子!易县送教上门暖人心

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-07-27 16:32

       
                     

为进一步提高教育扶贫政策知晓度,切实帮助建档立卡残疾贫困学生解决学习难题,易县教育系统全面开展建档立卡残疾贫困学生送教上门工作。

image.png

据了解,易县共有建档立卡贫困学生6137名,其中建档立卡残疾贫困学生61名,涉及22个乡镇,53个村。受经济、交通、家庭环境及个人身体原因等条件制约,学习条件、学习能力和交往能力与一般家庭存在一定差异。为切实解决特殊群体的教育难题,易县教育和体育局从四个方面着手,加大帮扶关爱力度。

建立一生一档,学生情况清晰。每名学生建立纸质档案和ppt形式电子档案,内容包括学生本人照片、情况说明、残疾程度、实际状况、送教上门记录表及影像、鉴定评估资料等11项,学生基本情况一目了然。制做连心卡片,结成帮扶对子。在连心卡上标明送教学校、送教教师及联系电话,张贴到送教上门学生家中,开展结对子帮扶活动。印发工作手册,精准帮扶措施。对送教上门学生情况进行全面摸底调查,立足实际,建立工作手册,明确有针对性的送教措施。配备电教用具,丰富学习内容。为送教上门学生每人配备平板电脑一个,下载有教育风采、特色活动、扶贫政策、学习资料包等内容,方便学生随时学习、查阅。同时,学生档案也输入到平板电脑中,可及时呈现查询送教情况。

易县教体局相关负责人表示,教育扶贫一个也不能少,希望以这种方式帮助他们提高学习、生活各方面的能力和水平,让他们真切感受到大家庭的温暖。(张咏升 郑亚娇 张帆)


责任编辑:乐恬溪
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多