保定文明网 > 文明创建 > 文明城市

开展爱国卫生运动,创造健康和谐生活 ——莲池区教体局开展爱国卫生运动

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-27 09:16

       
                     

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要批示精神,按照莲池区创建全国文明城市工作的总统部署和区教体局爱国卫生主题活动实施方案的要求,发挥学校主力军作用,7月24日,莲池区教育和体育局机关组织各学校积极开展“党员进社区”爱国卫生行动。

区领导亲自部署爱卫工作

莲池区政府副区长张立辉,教体局局长高剑峰带领一行人来到供电局宿舍,组织机关党员和永华南路小学的党员们对宿舍、卫生死角、垃圾站、蚊媒滋生地开展清除活动,有效切断媒介传染病传播途径,降低新冠肺炎病毒传播风险。

7.1.jpg

7.2.jpg

各校积极开展进社区爱卫活动

闷热的天气没有击退党员们的劳动热情,永华南路小学王宗志校长把学校教职工分成两组,一组对社区及周边杂草进行清除,街道进行清扫;另一组对居民楼房前屋后、垃圾桶、垃圾中转站等重点部位和卫生死角进行大清扫。

7.4.jpg

撸起袖子加油干,党员们个个干得热火朝天,拔除杂草、清扫道路、清运垃圾……经过三个多小时的不懈努力,大家终于将供电局宿舍的过道、进出口、房前屋后等公共场所打扫得干干净净。

7.3.jpg

开展“小手拉大手,爱卫齐步走”活动         

家长们纷纷承诺做志愿奉献的保定人,学生们也在家中体验劳动的快乐。整理书柜、擦拭门框、桌椅等,通过爱卫行动,让学生当好自己健康的第一责任人,懂得自觉维护自己和他人的健康,使爱卫理念内化于心外化于行,成为每位学生的自觉行动。

7.5.jpg

7.6.jpg

“健康是每个人的基本权利。”下一步,局党委还将对社区卫生环境进行巡查,发现问题立即整改,有效降低病毒通过环境传播风险,筑牢人民群众的健康防线。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多