保定文明网 > 文明播报

快来参与!“我们的节日·七夕—晒家风 传美德” 作品征集活动开始啦!

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-07-24 09:33

       
                     

七夕海报.jpg

“七夕”是中华民族传统节日之一,为深入挖掘“七夕”的优秀文化内涵,大力弘扬家庭美德,传播良好家风,引导和教育人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,积极培育和践行社会主义核心价值观,中共保定市委宣传部、市文明办联合唐尧新媒体集团在我市开展“我们的节日·七夕—晒家风 传美德”作品征集展播活动,讲述家风家训故事,畅谈家风文化。

一、作品主题

“我们的节日·七夕—晒家风 传美德”

二、活动时间

2020年7月24日至2020年8月25日。

活动分为作品征集(7月24日-8月7日)、网络投票(8月10日-8月17日)、专家评选(8月18日-8月25日)、展播推介四个阶段。

三、征集内容

参评作品要紧紧围绕“我们的节日·七夕—晒家风 传美德”主题,蕴含七夕民俗,抒发人伦情愫,讲述家风家训故事,畅谈家风文化,体现社会主义核心价值观,传递精神文明正能量。

征集作品分为以下类别:

1.影视类:微电影、短视频等,时长控制在5分钟之内;

2.摄影类:各类摄影作品;

3.图文类:绘画、书法、诗歌、散文等。

四、征集方式

扫描下方二维码,登录“我们的节日·七夕—晒家风 传美德”征集平台,上传作品即可。

360se_picture.png

五、作品要求

1.投稿者应当对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯他人权益,与其他单位或个人联合创作的作品需经过授权。如遇版权纠纷产生的法律责任,由申报者本人承担。活动主办方拥有参选作品的使用权,包括展览、展示、印刷出版和媒体传播等形式。

2.所有参赛作品不得植入商业广告。

六、奖项设置

按照作品类别分别设置特等奖,一、二、三等奖,另设优秀作品奖。奖励如下:

特等奖1名,奖金1000元或同等价值奖品一份

一等奖3名,奖金500元或同等价值奖品一份

二等奖5名,奖金300元或同等价值奖品一份

三等奖10名,奖金200元或同等价值奖品一份

优秀作品奖40名,奖金50元或同等价值奖品一份

七、宣传推介

1.在唐尧网、保定文明网展播;

2.在唐尧新媒体、文明保定客户端、保定文明号官方微信推出。

3.加大向中央、省主要新闻媒体的推送力度。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多