保定文明网 > 文明播报

国务院扶贫办副主任陈志刚到涞水县调研脱贫攻坚工作

文章来源:今日涞水 | 发布时间:2020-07-21 10:31

       
                     

7月19日至20日,国务院扶贫办副主任陈志刚到涞水县调研脱贫攻坚工作,保定市委副书记闫继红、副市长王月衡,涞水县委书记王江,县委常委、宣传部长胡金萍一同调研。

微信图片_20200723101812.jpg

调研组一行到涞水县电子商务大厦、麻核桃市场、春烨食用菌农民专业合作社和村级联建光伏扶贫电站第三标段,三坡镇南峪村,百里峡艺术小镇,九龙镇山南、大龙门村进行了实地调研。

微信图片_20200723101917.jpg

陈志刚对涞水县电商发展情况和电商扶贫工作给予充分肯定,他要求涞水县要进一步强化产业扶贫,突出特色,探索可复制、可推广、可持续的产业扶贫新模式,充分发挥电商平台的辐射带动作用,为脱贫提供长远保障和支撑。

微信图片_20200723102018.jpg

在麻核桃市场,陈志刚指出,涞水麻核桃是国家地理标志保护产品,是涞水特色农产品。麻核桃市场的建立对助力农民增收脱贫有一定效果。今后要进一步发挥标准引领作用,提升麻核桃品质、规范麻核桃种植生产、引导产业健康发展、全力促进扶贫攻坚。

微信图片_20200723102113.jpg

在春烨食用菌农民专业合作社,陈志刚一行实地参观了京冀扶贫协作食用菌现代化栽培示范项目,他要求,要积极探索产业扶贫利益联结机制,以效益引导为先导,充分发挥专业合作社作用,吸纳更多的贫困户参与进来,进一步体现合作社的运作模式和带贫价值。

微信图片_20200723102232.jpg

在涞水县村级联建光伏扶贫电站第三标段,陈志刚一行详细了解了涞水县光伏扶贫的建设和实施情况。他要求涞水县要继续大力培育农村集体经济,提升组织凝聚力,将光伏电站建设与生态保护进行有效结合,进一步推动扶贫事业发展。

微信图片_20200723102521.jpg

陈志刚对南峪村取得的成绩给予了肯定,他要求,南峪村精品民宿的打造要保留乡土气息,突出地域文化,将旅游和产业相结合,多元素发展,丰富业态,县委县政府要进一步加强引导,村党支部要充分发挥基层组织作用,以党建促脱贫。

微信图片_20200723102613.jpg

在山南村,陈志刚一行实地参观并详细听取了该村红色旅游发展和未来规划的汇报,他指出,山南村红色旅游资源是一笔宝贵的财富,红色旅游的发展要好好谋划,在项目的打造和老房屋的修缮上,要保留原始、修旧如旧,最大程度地还原历史,让游客能够身临其境,充分发挥爱国主义教育基地作用。

微信图片_20200723102704.jpg


微信图片_20200723102709.jpg

大龙门村和百里峡艺术小镇是“景区带村”的典型,在两个村,陈志刚详细了解了精品农家院建设和新业态打造情况,参观了大龙门村写生基地,他指出,旅游扶贫要突出扶贫效益,把旅游产业和农户紧密连接起来,将旅游产业发展的收益转化为扶贫攻坚的成效,让旅游产业扶贫成为群众脱贫的有效途径,促进群众增收致富。

责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多