莲池区文明网 > 文明单位

莲池区执法局环卫处:增颜值 提内涵 助力文明城市创建

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-23 09:30

       
                     

莲池区执法局环卫处深入贯彻莲池区创建全国文明城市集中攻坚誓师大会精神,集中开展“五清”“四治”“三建”“两拆”“一活动”集中攻坚行动,为环境卫生增颜值、提内涵。

一是加大力度、强化作业。每天对主次干道进行2次洗扫作业,3-4次洒水作业;小街巷洗扫作业每天不少于1次,洒水作业2-3次;对快、慢车道采取“前冲后洗”组合作业模式每周进行4次夜间全面的集中冲洗;提高人工巡回保洁频次,延长保洁时间至晚23点半,提高人流密集的商超车站等重点路段、商铺门前区域巡回保洁次数,及时收集门店垃圾,保障卫生整洁。

3.1.jpg

二是延伸清理垃圾、杂物。对城市道路周边、城乡接合部、城市出入口、市场化作业的老旧小区、工地围挡周边、傍河道路两侧等区域的乱倒垃圾杂物、废旧家具、畜禽宠物粪污等进行集中清理。协助裕华社区、淮军公所社区、树祥社区、大慈阁社区、青青家园社区、农研所西院、兴华社区、和平里社区、店上村大堤等社区和城乡结合部乱倒垃圾杂物进行清理,清理垃圾杂草200余方。

3.2_看图王.jpg

三是自我把脉、对标创建。加大环卫设施的维护力度,对垃圾压缩中转站、公厕、道路果皮箱设施等进行摸底排查,进一步完善维护环卫设施,在乐凯南大街新设一座移动公厕,新设和更新分类果皮箱60余个,对垃圾桶粘贴“可回收垃圾、不可回收垃圾”分类收集标识。

3.3_看图王.jpg

四是严格考核、压实责任。以“查找问题短板,提升环境卫生”为目标,对责任区域进行巡查、踏查和重点督查,尤其强化夜间巡查,提高环境卫生作业水平和作业质量。

3.4.jpg

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多