保定文明网 > 县区活动

定兴:食品安全“你点我抽”活动正式启动

文章来源:定兴县委宣传部 | 发布时间:2020-07-22 22:17

       
                     

为积极推进定兴县省级文明城市、省级卫生县城创建活动,做好食品安全检测民生实事,进一步发动群众,推动定兴县形成人人关心、参与、支持食品安全工作社会共治氛围,7月22日上午,县食安办、县市场监管局在定兴天奕商厦广场举行2020年食品安全“你点我抽”活动启动仪式,副县长王波同志出席启动仪式。

11.jpg

12.jpg


启动仪式后,根据现场消费者意见,检测机构配合市场监管执法部门现场抽取食用油、奶制品、蔬菜、水果、散装豆制品、休闲食品等40个批次食品。

13.jpg

14.jpg


食品安全工作离不开广大人民群众的支持,“你点我抽”活动将为定兴县广大消费者提供食品安全监督平台,消费者可将身边认为不放心的食品品类提供给市场监管执法部门,执法部门安排专业的机构进行检测,并及时在网上公布检测结果,对不合格食品依法开展后续处置。通过活动开展,进一步织密打击查处伪劣食品的天网,让假冒伪劣食品无处藏身。

消费者点选方式一:线上关注微信公众号(定兴县市场监督管理局),对食品安全“你点我检”抽检品种发表留言。

消费者点选方式二:在县内大型超市超市开展食品安全抽检时,通过现场征集群众意见,确定抽检品种。

食品安全“你点我抽”活动,将成为增强定兴县广大消费者参与食品安全监管意识的重要载体,定兴县市场监督管理局将不断创新“点”的方式,放大“抽”的声势,掀开“检”的面纱,不断拓宽社会各界参与食品安全监督的渠道,切实保障广大消费者对食品安全的知情权和参与权,取得实实在在成效。希望全县广大消费者积极参与“你点我抽”活动!

本轮活动开展食品安全抽检的结果及相关信息在定兴县政务信息公开平台和定兴县市场监督管理局微信公众号陆续公布,包括:抽检样品的合格信息和不合格信息以及核查处置情况,并对相关抽检内容进行解读。请广大消费者持续关注。

责任编辑:刘琦
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多