保定文明网 > 文明播报

这些网络礼仪常识你知道吗

文章来源:义乌文明网 | 发布时间:2020-07-21 10:52

       
                     

1.中国互联网协会发布了哪些自律规范?

答:《中国互联网行业自律公约》,《文明上网自律公约》,《博客服务自律公约》。

2.《文明上网自律公约》主要内容是什么?

答:自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。

3.网络文明礼仪有哪些?

答:不信谣、不传谣、不造谣;浏览合法网站,不浏览淫秽、暴力、迷信以及其他违法违规信息,玩健康网络游戏,并用自己的行动影响周围的朋友;自觉抵制网上的虚假、低俗内容,让有害信息无处藏身;增强自我保护意识,不随意约会网友。

4.哪些行为符合文明上网的基本礼仪?

答:确保用语的规范和文明,不故意挑衅和使用脏话;尊重他人隐私,未经别人同意,不翻阅别人的电子邮件或聊天记录;学会包容,对不同观点不冷嘲热讽。

5.网络预约出租汽车从业者应当遵循哪些规定?

答:①应当遵循《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》;②《网络预约出租汽车运营服务规范》;③《金华市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。

6.网络预约出租汽车驾驶员文明经营的主要内容是什么?

答:遵规守法、服务高效、用语文明、车辆整洁,不无证经营、不巡游揽客、不绕道、不甩客、不进入巡游车专用候客区候客。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多