莲池区文明网 > 专题 > “五清”“四治”“三建”“两拆”“一活动”

和平里街道开展“党员进社区、创建文明城”主题党日活动

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-21 10:00

       
                     

为贯彻落实市委、区委“三创四建”活动安排部署,扎实推进创建文明城市“五四三二一”行动,推动“三整治五提升”文明城市创建,和平里街道积极组织市、区“双报到”单位和街道“大工委”成员单位,开展了“党员进社区、创建文明城”主题党日活动。

3.1.png

7月15日上午,来自市纪委、市信访局、市委网信办、市统计局、区应急局、区科技局、区商务局、青年路小学的70余名在职党员深入青东巷社区新建胡同小区参加活动。党员们佩戴党徽、头戴小红帽、身穿志愿者红马甲和志愿者绶带,认真清理绿化带中的枯枝落叶和积存垃圾,铲除楼宇墙体外的小广告,把居民随意停放的自行车、电动车摆放规范。

3.2.png


党员志愿者们在认真劳动的同时,向小区居民和过往行人发放了《和平里街道创建文明城市明白纸》《创建文明城市倡议书》,向广大居民进行创城知识宣传。在党员们的带动下,近百名小区居民也主动参与到活动中,为改善小区环境贡献力量。

3.3.png


同时,和平里街道的其他9个社区也组织社区工作人员、支部党员、街道“大工委”、社区“大党委”成员单位党员和志愿者们,积极行动起来,分别在各自社区开展“党员进社区、创建文明城”主题党日活动。

3.4.png




经过全体党员的共同努力,共清理垃圾杂物25车,铲除非法小广告300余条,规范摆放自行车、电动车、共享单车200余辆,发放创城宣传材料1500余份,进一步扩大了创城活动的知晓率和参与率,使辖区环境得到有效改善,激发更多党员群众参与创建文明城市,为建设魅力莲池做出应有贡献。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多