保定文明网 > 未成年

保定市召开未成年人思想道德建设工作推进视频会议

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-07-16 11:42

       
                     

图片1.png

为切实加强保定市未成年人思想道德建设工作,7月16日,保定市未成年人思想道德建设工作部组织召开工作推进视频会议,通报了保定市2019年未成年人思想道德建设工作年度测评成绩,分析了失分原因,安排部暑下一步工作。市政府副市长、市未成年人思想道德建设工作部部长杨伟坤出席。

图片2.png

会议指出,保定市未成年人思想道德建设工作在领导体制和工作机制、思想道德教育实践活动和学校教育方面,做得较好;在家庭教育和社会教育、营造良好社会文化环境方面,还存在问题短板。各部门要加大社区未成年人活动场所及家长学校建设力度,把社区未成年人有关设施规划好、建设好、使用好;安排专兼职人员在未成年人活动场所,如爱国主义教育基地、公益性文化设施、社区等场所做好未成年人服务工作;有关责任单位要对照责任分工,对标未成年人各项工作标准,加强工作谋划、组织、协调,狠抓部署落实,使工作开展常态化,为文明城市创建打好基础。

杨伟坤强调,各级各有关部门要统一思想,提高站位,切实增强责任感、使命感,严格落实主体责任,认真梳理各自的创建任务,查找薄弱环节,确保任务落实到位。对跨部门交叉性综合性的工作,要主动沟通对接,确保高效解决实际问题。要认真查找短板,明确工作时限,列明责任清单,确保责任全覆盖,管理无漏洞,创建无死角。要增强针对性实效性,吃透测评标准。把好材料审核关、实地考察关、问卷调查关。要强化督导,严明纪律,紧盯督查考核,做到创建工作到哪里,督查问责就跟进到哪里。要狠抓进度,把力气用在解决重点难点问题上,把心思花在补齐短板弱项上,做到缺一项补一项,干一项成一项,确保顺利完成创建任务。

图片3.png

会议采取视频会议形式召开,市主会场设在市教育局,市考试院和其他各县(市、区)、开发区设分会场。市及各县(市、区)未成年人思想道德建设创建工作部成员单位分管领导和具体负责同志参加会议。





责任编辑:孙丽丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多