保定文明网 > 文明创建 > 文明交通

顺平县开展“文明交通劝导”志愿服务活动

文章来源:顺平之声 | 发布时间:2020-07-15 11:51

       
                     

“大爷你好,三轮车不能在这儿走,得在右侧的非机动车道行驶”“师傅,这边不能横穿马路,斑马线在前面”……7月11日,顺平县林江商厦路口,几位身穿红色马甲、头戴小红帽的志愿者正在耐心劝导行人,纠正其不文明交通行为。

1.1.png

为全面深入扎实开展文明城市创建活动,进一步动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,改善城区路口交通秩序,顺平县创城办联合交管大队开展了“文明交通劝导”志愿服务活动,以“润物细无声”的方式,把文明出行的种子播撒到群众心中。

活动中,该县人社局、开发区等22个单位的志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,与执勤交警在城区7个主要交通路口开展文明交通劝导。通过手势、语言劝导等方式,对行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、横穿马路等不文明行为进行劝阻和引导,为行人安全出行保驾护航。

1.2.png

“文明交通劝导”现场,本着教育与处罚相结合的原则,采取“五选一”的方式进行处理:一是根据当事人的交通违法行为,依法进行处罚;二是当事人自愿接受在现场对路口行人、非机动车管理不少于20分钟;三是当事人在朋友圈发布“遵守交通安全法、争做文明市民,我为创城做贡献”文字,并配本人现场照片;四是对当事人进行警告,当事人自愿接受抄写不少于1000字的道路交通安全法;五是当事人自愿接受观看不少于40分钟的交通安全警示教育视频。

1.3.png

志愿服务增实效,文明出行入人心。据了解,该县此次活动共出动志愿者和执勤交警50余人,接受现场交通安全教育200余人次。志愿者们用实际行动引导广大市民养成良好的交通文明习惯,助力文明城市创建。


责任编辑:陈卓
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多