保定文明网 > 不文明行为随手拍

民房内制售大量假洋酒…检察官办案发现疑点揪出“漏犯

文章来源:全保定网 | 发布时间:2020-06-24 09:24

       
                     

日常生活中,不少人喜欢在夜晚时分前往酒吧、KTV等娱乐场所享受迷人的夜生活,更有人会一掷千金体验具有浓厚异域风味的洋酒,芝华士、马爹利、黑方、红方,耳熟能详。然而,你可能不知道自己喝下去的是假酒。

近日,莲池区检察院办理了这样一起涉嫌销售假冒注册商标案。在办案中发现,犯罪嫌疑人路某在保定市莲池区某村民房内,雇佣人员,购买生产设备和原材料,加工制作假冒马爹利、黑牌、芝华士等多种品牌的洋酒并进行销售。办案人员在其生产窝点查获大量洋酒,经鉴定均为假冒注册商标产品,价值数十万元。

在案件办理过程中,莲池区院指派检察官提前介入案件,多次与侦查机关沟通案情、梳理证据、充分发挥捕诉一体机制优势,夯实证据、深挖犯罪。通过向公安机关送达应当逮捕犯罪嫌疑人建议书,及时督促侦查机关追捕漏犯,对遗漏的犯罪嫌疑人陈某某审查批准逮捕,并要求侦查机关对案件涉及的犯罪嫌疑人李某、苑某某补充移送起诉。

至此,一桩由陈某某联系酒液、包装、销售渠道,犯罪嫌疑人路某等人租用民房加工制作,大量假冒洋酒销往上海、广东、湖南、江苏、安徽等全国各地的假冒注册商标大案逐渐浮出水面。与此同时,该院督促侦查机关通过公安部发动集群战役,对全国各地涉案人员侦查取证,对违法犯罪人员进行行政、刑事处罚,穷追猛打,绝不放过一条漏网之鱼。

本案属于侵犯知识产权犯罪,莲池区检察院充分发挥检察机关诉讼监督职能,对侦查机关的办案行为进行监督,在保证办案质量的前提下,对涉案犯罪嫌疑人追捕追诉,深挖犯罪,扩大战果,做到“办理一案,威慑一片”,遏制侵犯知识产权违法犯罪活动。



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多