保定文明网 > 不文明行为随手拍

“申老板,顾客喊你要相册!”

文章来源:保定日报 | 发布时间:2020-07-06 09:19

       
                     

5da6d722-81c3-4a74-9206-67250c01c46b.jpg

7月2日,新浪微博网友杨先生向晚报官方微博求助,自己在“斑马线儿童摄影工作室”给孩子拍了一套新生儿照,孩子现在都一周岁了,这套相册还没拿到,如今连“老板都失联了”。

一波三折,一本相册拖一年

据杨先生介绍,2019年7月,他在“斑马线儿童摄影工作室”给孩子拍了新生儿照,套餐共计699元,包括一本相册,一个摆台。“照片拍完两个多月了,才通知我选照片做设计。”杨先生回忆。选完照片本以为很快就能见到成品,可又过了三个多月,还是没消息。“我再去那里才发现,这里竟然没有我的选片记录。”无奈,杨先生只得再选了一遍照片。

本以为这下相册算有着落了,可到现在一年多时间过去了,杨先生不仅相册没拿到,连那家工作室都没了。

一换再换,工作室早已倒闭

2019年12月21日晚,杨先生突然发现,该工作室的微信号变成“IU BABY婴童摄影”,一问才知道,之前的工作室倒闭了。杨先生赶紧拨打之前联系的电话,“接电话的人态度倒是挺好,每次都说相册正在制作,肯定给我。”直至今年4月,杨先生又发现,那个微信号的名称又变成了“好宝贝斑马”。再次询问得知,工作室又被“好宝贝摄影”接管了。同时,之前所有的联系电话均变成了空号。

“我也问过‘好宝贝’能不能找到原‘斑马线’的人,但和‘好宝贝’签合同留电话的人自称是老板的朋友,谁也没见过真正的老板。”

老板失联,全是朋友出面

杨先生拨打了当初签订合同上的电话,“对方称自己确实是老板的朋友,有什么事他可以转告,但不提供老板的联系方式。”

几天后,杨先生又收到一个陌生电话,对方保证相册一定会给。“我问他到底是谁,他说是老板的另一个朋友,老板拜托他打电话的。”之后的日子里,杨先生每次打电话询问,对方都称是老板的朋友。“问的多了对方也嫌烦,说话很难听,还改口说自己不认识老板,让我去投诉去报警。”

为了核实究竟,记者联系到了“斑马线儿童摄影工作室”原工作人员。“我只知道老板姓申,我们都叫他申哥,具体叫什么不知道,平时也不露面。”该工作人员说:“申哥做事非常小心,什么都不自己出面,就连工商执照的注册法人都是用的店员的名字,就怕出了问题要担责任。”

老板消失不见,却有不少朋友出面“顶包”,这让杨先生很是疑惑:“明明是他一直在推拖,为什么还有人愿意帮他呢?”


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多