保定文明网 > 县区活动

博野:​小区里来了一群“检察蓝”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-07-02 15:08

       
                     

7月2日上午,博野县人民检察院立足开展党员“双报到”活动的契机,组织青年党员志愿服务干警开展了“法律服务进社区”活动,为博雅小区居民提供法律咨询,答疑释惑,为其送上了普法大餐,实现了普法零距离。

图片3.png

“法律服务进社区”活动


活动开展前,干警们详细了解了社区群众的法律需求,制定了法律服务“清单”。活动开展过程中,向过往居民发放了宣传单、宣传海报、宣传画册和宣传扑克等,并重点介绍了非法集资、电信网络诈骗、毒品预防、反赌博等方面的防范知识及其相关案件的社会危害,引导他们要学法懂法守法,学会用法律武器保护自己,远离危害与侵害。干警们结合最新出台的《民法典》,就“见义勇为免责”、“高空抛物可追偿”、“离婚增设冷静期”、“小孩游戏充钱无效”、“房屋增加居住权”等与百姓生活息息相关的法条向过往居民进行了宣传介绍。 

图片4.png

“法律服务进社区”活动


活动中,检察干警还紧紧围绕扫黑除恶、公益诉讼、未成年人保护等检察监督职能向小区居民介绍了检察工作,让他们随时关注博野检察网站、微博、微信等新媒体平台,以便获得更多的检察动态及法律政策资讯。干警们用通俗易懂的语言和以案释法的方式,让群众“听得懂、学得进、记得住,用得上”,受到了小区居民的一致好评,纷纷为检察蓝点赞。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多