保定文明网 > 县区活动

守护祖国的花朵!博野筑牢学生“防溺水”安全网

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-07-03 12:01

       
                     

为进一步加强校园安全工作,切实做好广大师生防溺水安全警示教育,全面提升学生安全防范意识,博野县多措并举,开展了一系列“防溺水”宣传教育工作,扎紧筑牢“防溺水”安全网,预防溺水事故的发生。

微信图片_20200703145730.jpg

博野县各学校积极组织召开“珍爱生命谨防溺水”线上主题班会


形式多样“讲溺水”,安全教育“抓得牢”。博野县各学校积极组织召开“珍爱生命谨防溺水”线上主题班会,教师以溺水案例为切入点,通过课件、视频资料、图片讲解等形式向学生宣讲防溺水知识,切实提高师生自护能力。充分利用线上教学平台分享防溺水专业视频讲座教育常识,教师对学生及家长进行随堂指导,不断提升其对防溺水重要性的认识,从根本上强化警惕意识和安全观念,让防溺水知识内化于心。

微信图片_20200703145738.jpg

学生自己动手制作专题手抄报


教育工作“重实效”,主题活动“学得好”。博野县各学校根据学生年龄特点,结合自身教学实际,有针对性地开展“防溺水”主题教育活动。在日常教学过程中,广大教师将防溺水安全教育转化为学生家长喜闻乐见之式,引导学生通过网络收集防溺水安全小知识,自己动手制作专题手抄报,同时,将儿歌、图片等载体有效结合,让学生及家长喜欢听、学得会、记得住,使安全意识落至笔尖,将防护知识记于心间,砸实筑牢心中安全意识防线。

齐抓共管“不掉线”,家校联系“少不了”。家长履行好监护职责是减少溺水事故发生不可或缺的重要一环。博野县各学校充分运用家长学校平台,通过线上家访、家长会、电话、短信、微信、《致家长一封信》等方式,及时向家长进行防溺水安全知识普及、风险提示,引导家长增强安全意识和责任意识,切实做好对未成年子女的教育和监管,做到“知去向、知同伴、知归时、知内容”,与学校相互配合,形成家校齐抓共管的工作局面,共同做好学生“防溺水”安全工作。

据了解,今后博野县广大学校将持续做好防溺水安全知识的普及宣传,确保防溺水安全意识入脑入心、防溺水工作常态化。同时,强化家校沟通联系,注重发挥“家庭教育”的引导作用,家校联手筑牢师生安全防线。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多