保定文明网 > 文化 > 文化扶贫

莲池区召开脱贫攻坚重点工作调度会

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-07-03 17:14

       
                     

为认真贯彻落实党中央、省、市安排部署,强力推进脱贫攻坚检查验收、国家脱贫攻坚普查和配合国家督查3项重点工作,进一步提升脱贫攻坚质量水平,全面迎接市2020年上半年脱贫攻坚验收核查工作,6月30日上午,莲池区政府副区长魏立新主持召开区扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年脱贫攻坚重点工作专题会议,传达近期省、市脱贫攻坚督导检查情况及有关要求,并就莲池区脱贫攻坚工作讲意见。区委副书记、区长刘晓鹏,区委副书记高国华出席会议并讲话。区委组织部、农业农村局、住建局、卫生健康局、医疗保障局、教育与体育局等相关单位主要负责同志和各乡(镇)长参加会议。

1.1.jpg

高国华要求,2020年是脱贫攻坚收官之年,各乡(镇)、各相关单位要提高站位,坚持做好三方面,一是聚焦巩固脱贫成果,强化各项扶贫政策落实落地。二是完善防贫长效机制,各相关单位根据各自职责,认真查补短板,全面排查,立行立改。三是做好普查准备,要从行动上全面细致安排部署,高质量迎接普查。

刘晓鹏强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生。务必做到“四个必须”,即“必须精心精细、必须精准极致、必须圆满收官、必须建立长效机制”。各乡(镇)、各相关单位要从思想上高度重视,消除“自满”“过得去”“无所谓”的情绪,在抓好各项工作的同时,为确保全面收官奠定坚实的基础。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多