保定文明网 > 志愿者

助力高考!“善美保定•爱心送考”志愿服务启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-07-01 11:24

       
                     

7月1日上午,由保定市文明办、保定广播电视台主办,保定市交通运输局、保定市城市管理综合行政执法局、保定市公安交警支队、保定市公交总公司、保定市出租车管理处、保定交通广播联合承办的第十三届‘善美保定·爱心送考’大型志愿服务活动正式启动。当天的启动仪式与“2020全国百城百台爱心送考活动”启动仪式同步进行。

IMG_9726_副本.jpg

第十三届“善美保定•爱心送考”志愿服务活动启动仪式现场。葛江珊 摄

IMG_9708_副本.jpg

第十三届“善美保定•爱心送考”志愿服务活动启动仪式现场。葛江珊 摄


据了解,自本届爱心送考的信息发出后,得到了近50余家志愿者服务组织、爱心企业和广大志愿者的积极响应。各志愿者组织代表纷纷在保定交通广播发出 “建设善美保定共建文明城市,爱心送考助力追梦学子”的声音, 截至目前已有近5000余名爱心志愿者和热心市民报名参加。7月7日、8日,保定交通广播1048爱心救助平台组成应急志愿服务队,在各路段、考场安排爱心救援巡视车,随时为送考车辆提供义务救援。

IMG_9723_副本.jpg

“善美保定·爱心送考”出租车。葛江珊 摄


“善美保定·爱心送考”作为河北省“优秀志愿服务品牌”,大力弘扬了“崇信、重义、尚和、争先”的保定精神,凝聚了全市爱心志愿者的力量,志愿者为广大考生提供义务服务,用爱心行动为考生助力。同时倡议全市市民少开一天车选择绿色出行,社区杜绝噪音,为考生提供畅通、安静的环境。

2020年高考是抗“疫”背景下青年一代的特殊成人礼,志愿者们纷纷表示,今年在疫情的特殊情况下,更要用自己的善行义举带动身边的人自觉加入到无私奉献的志愿服务行列中来,为高考学子保驾护航,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多