保定文明网 > 保定好人

贾阿芳主要事迹

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-06-29 11:24

       
                     

贾阿芳.jpg

贾阿芳,女,1977年出生,蠡县鲍墟镇正西庄小学校长。对于学生她是人民教师,对于家庭她既是儿媳、女儿,是嫂子,又是母亲。

贾阿芳的丈夫家庭条件困难,加之公公意外去世,婆婆受不了打击,精神几近崩溃,身体状况每日愈下。贾阿芳嫁到这个家时,丈夫22岁,小叔子才13岁。她一边工作,一边照顾家庭,洗衣、做饭、照顾婆婆,还要辅导小叔子的功课,帮助小叔子完成学业。由于家庭负担较重,寒暑假贾阿芳都是放弃休息的时间,外出打工贴补家用。

本来工资不太高的贾阿芳,和丈夫省吃俭用,努力创造着幸福生活。10年过去了,小叔子也到了该成家的年龄,首先要解决房子的问题,贾阿芳毫不犹豫,拿出了家里所有的积蓄,盖好了房子,接着又张罗小叔子的婚事,终于,小叔子成家了,去了全家人的一块心病。小叔子一家年龄小,又要养活孩子,婆婆自然而然就跟着她过,她没有一句怨言。

2015年,上幼儿园的侄女生病,县医院、市医院都查不出病症,眼看着孩子浑身浮肿,长满疙瘩,呼吸急促,她二话没说,拿着工资卡,连夜同丈夫和小叔子一家赶到北京为孩子看病,全家倾其所有,挽救了侄女的生命!如今的侄女活泼可爱,经常会黏着她。长嫂如母,贾阿芳用她的赤诚孝心爱心对中华民族的传统美德做出了最好的诠释。

现如今,一家人和和睦睦,她和妯娌之间更是亲如姐妹,婆婆的身体也逐渐好转。全村人见了都会夸赞她是值得大家学习的孝老爱亲模范。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多