保定文明网 > 保定好人

王建富主要事迹

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-06-29 11:18

       
                     

王建富1.jpg

王建富,男,1978年出生,唐县白合中心卫生院院长。参加工作以来,王建富恪尽职守、任劳任怨,连续多年获县政府嘉奖,2018年获评河北省美丽医生荣誉称号。

春节前,王建富身体不适于唐县中医院住院治疗,至今病情尚未痊愈。疫情来临,他带病上岗,值守一线,连续奋战一个多月不曾回家。他不分昼夜联系公司、厂家,在年前就为单位抢购到一定数量的口罩、隔离服、消毒液、红外线测温仪等物资,率先为村卫生室配发,保障村医的防护安全。

疫情期间,王建富走遍全镇所有行政村,逐村进行指导,全面做好全员体温排查、武汉返乡人员摸排管控等工作。为全部村卫生室配发紫外线消毒灯,保证村卫生室的消毒安全。

为保障老百姓正常用药,王建富带领工作人员送药上门入户。为方便群众就医问诊,又率先实施扫码电话咨询服务,向全镇居民公示单位各科室医生电话,实行电话接诊。

作为党支部书记,他哪里危险就到哪里去,别人担心的地方他带头去。腊月28日深夜,南唐梅村武汉返乡人员李跃晨出现发热症状,需去县医院发热门诊排查。春节将至,李跃晨家人不理解政策,他亲自入村做工作,讲政策,说服本人到县医院隔离医学观察。并多次亲自带队到武汉返乡人员家中消毒,宣教隔离防护知识。

紧张工作之余,王建富积极创作《为你点赞》《一定要平安》两首抗疫公益歌词,并自己出资制作完成,全国各地多平台转载传唱,用另一种形式助力抗疫,讴歌大爱。

在此次疫情防控及扶贫工作中,王建富以高度的责任心,勇于担当,在党和人民需要的时候能够担负起一名基层干部应有的职责和使命。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多