保定文明网 > 要闻

党晓龙在保定市平安建设领导小组第一次会议上强调 全面建设新时代更高水平的平安保定 坚决当好首都政治“护城河” 一言一行见初心 一举一动担使命

文章来源:保定日报 | 发布时间:2020-06-23 15:01

       
                     

6月22日,保定市平安建设领导小组第一次会议召开,传达学习贯彻中央、省委有关会议精神,审议通过《保定市平安建设领导小组工作规则》等文件。市委书记、保定市平安建设领导小组组长党晓龙出席会议并讲话。市委副书记、市长郭建英主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视平安中国建设,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为推进新时代平安建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,深入落实省委各项决策部署,不断深化对平安建设内在规律的认识,始终把人民群众放在心中最高位置,全面建设新时代更高水平的平安保定,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要坚持政治站位,筑牢新时代平安保定建设的根基。把坚持党的领导作为政治保证,把改革创新作为根本出路,把法治思维和法治方式作为基本遵循,把群众路线和民意导向作为重要法宝,把科技引领和信息支撑作为核心能力,把联动融合与开放共治作为推进路径,切实做到群众最关心什么就解决什么,不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求。

会议要求,要坚持系统谋划,全面建设新时代更高水平的平安保定。坚持总体国家安全观,切实维护国家政权安全和制度安全。深入推进街面巡逻防控网、城乡社区防控网、重点场所部位防控网、重点物品管控网建设,切实增强人民群众的安全感。坚持严打整治、防范在先、依法管理、主动创建“四管齐下”,有力有序推动平安保定建设全覆盖。坚持政治引领、自治基础、法治保障、德治先导、智治支撑“五治融合”,提升市域社会治理现代化水平。完善领导带头学法用法、依法维护人民群众权益等机制,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为常态。

会议指出,要坚持优化布局,加快提升新时代平安保定建设效能。强化统筹协调,加强科技保障、物质保障、队伍保障,全力打造共建共治共享的社会治理格局。

会议强调,平安建设是党中央、省委作出的重大决策部署,各级各部门要高度重视,迅速传达贯彻,压实工作责任,细化任务举措,积极营造氛围,宣传平安文化理念,讲述平安保定故事,出实招、用实劲,确保各项要求落到实处。

市领导闫继红、李双喜、杨宝东、杨春光、杨建文、李国勇、姬琳、刘峰、郑建军、朱子强、李建立、傅君佳、杨文堂和武警保定支队支队长赵建生参加会议。(记者姚琳)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多