保定文明网 > 资讯 > 保定暖新闻

残疾微笑姐脱贫颂党恩

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-06-17 17:23

       
                     

“我从小瘫痪,没有党的好政策、村支部的关心、社会帮助和哥嫂的照顾,就没有我的今天。我要用不屈的信念感染他人,通过网络传播正能量,为社会做一些贡献。”6月15日,保定市徐水区崔庄镇商平庄村“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲现场,轮椅上的高菊服留下了激动的泪水。村里聆听宣讲的脱贫低保、五保和建档立卡贫困户、结对帮扶党员、村干部30多人无不动容,为她的坚强乐观由衷点赞。

高菊服真情讲述脱贫励志故事.j.jpg

高菊服真情讲述脱贫励志故事


高菊服今年47岁,13岁患类风湿性关节炎造成全身瘫痪。失去行动能力后,高菊服没有任何收入来源,一直由哥嫂照顾生活起居。2017年,按照党的“应保尽保、小康路上一个不能少”的扶贫政策,被纳入建档立卡贫困户序列,享受农村合作医疗、社保免费参保、低保兜底政策。每年获取低保补助3363元,扶贫项目收益分红1537元,加上困难残疾人生活补贴等,年收入6072元,2019年实现脱贫。

高菊服快手视频满满的正能量.jp.jpg

高菊服快手视频满满的正能量


“感谢党的扶贫政策带来的生活保障,感谢‘百企帮千户’救助我的企业,感谢哥哥嫂子几十年的照顾。感谢村党支部书记高金龙,听说我羡慕别人穿裙子,立马让老伴给我买了一件漂亮裙子送到家,圆了我一个梦。知道我爱吃水果,正月里从海南网购来新鲜的芒果,吃在嘴里甜到心里。感谢我的帮扶人区人大副主任姜宏舸,像亲姐姐一样照顾我,每到换季都给我带来衣服、床单、被褥,过年时还给我压岁钱,感觉自己一直是个孩子,幸福快乐。”高菊服如数家珍,生活中的温暖都深深记在心里。

尽管高菊服瘫痪在床,但她对生活充满信心,用自己的经历去激励别人。2017年3月,在网友指导下,她开通“快手”号,名字叫“残疾微笑姐”。三年来制作发布短视频548条,真实记录了她的生活点滴、家庭情感,来自党和政府、社会各界的关爱。粉丝已超过一万,其中也有像她一样的残疾朋友,经常视频交流,互相打气,笑对人生。镇党委决定从全镇27个村131户脱贫户中选择一批励志带头人,“七一”前开展“讲述脱贫故事、颂扬党的恩情”宣讲,商平庄村第一个推荐的就是高菊服。

“党的好政策带给我幸福的生活,这份感恩将伴我走好以后的路,同时会传递给身边每一个人。”高菊服说正在学习直播带货,准备为村里的特色种植业和哥哥的小香油坊做推广,回馈社会,回馈关爱自己的好心人。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多