保定文明网 > 创城简报

【河北创城·常态创建】涞源县召开“走遍涞源”生态文明教育实践行动暨全县污染源排查整治专项行动动员部署会议

文章来源:涞源发布 | 发布时间:2020-03-24 12:04

       
                     

3月17日,涞源县召开“走遍涞源”生态文明教育实践行动暨全县污染源排查整治专项行动动员部署会议。

政府县长周峰主持会议并讲话,县委副书记贾伟斌,县委常委、政府常务副县长梁永强出席会议。县委宣传部、县公安局、经济开发区管委会科级一把手;生态环境局、发改局、卫健局、财政局、自规局、农业农村局、市场监管局、教体局、应急局、工信局、住建局(执法)、交运局、商务局、水利局、畜牧业发展服务中心、市场办、独山城管委会、养路工区、供电公司、邮政局、县社主要负责同志;大气办、白洋淀专班、“两办”督查室负责同志;各乡镇党委书记参加会议。

640.webp.jpg

会上,县委副书记贾伟斌宣读了《“走遍涞源”生态文明教育实践行动实施方案》,县委常委、政府常务副县长梁永强就开展“走遍涞源”生态文明教育实践行动进行具体安排部署。

政府县长周峰就扎实开展好“走遍涞源”生态文明教育实践行动提出了五点要求:

一要统一思想真重视。生态环境治理是三大攻坚战之一。是贯彻习近平生态文明思想的具体体现。是落实省委、省政府“三创四建”活动的一场实践战。也是贯彻市委、市政府关于开展污染源排查整治专项行动的有力保障。全县各部门、各乡镇务必要进一步提升政治站位,以这次教育实践行动为抓手、为载体,在更高层次上谋划涞源生态文明建设工作,严格按照会议的部署和要求,紧盯问题、对标任务,全面排查、彻底整改,确保实践行动取得实实在在的成效。

二要聚焦问题真打击。大气污染防治归根结底是要解决工作中存在的问题,工作中对违法行为必须保持高压态势,坚持露头就打原则。各相关单位要严格按照《方案》有关要求,严格执法,对违法违规行为要从严从重处理,坚决杜绝执法不到位的现象发生。要始终将习近平“绿水青山就是金山银山”的理念作为专项指引,严格标准,真正做到内化于心、外化于行。

三要实施重大工程真行动。

生态环境治理关乎重大,涞源是拒马河的发源地,要围绕白洋淀上游整治工作,重点对拒马河、唐河周边沿河村庄排污口、垃圾点、尾矿库等进行全面核查清理,这是一项重大的政治任务,是支持、保障、服务雄安的具体行动,各有关部门务必要克服困难,早安排、早部署,加快“两河流域”治理,切实发挥好巡河员作用,严厉打击非法采砂行为,采用政府主导的采砂方式,进一步规范我县采砂市场,有效缓解原材料供应不足等问题。

四要守土有责真监管。各有关部门要明晰职责,对违法违规行为要第一时间上报,第一时间处理,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,务必要监管到位、打击到位、处理到位。

五要不留情面真问责。要严格按照制定的规范标准执行问责程序,各乡镇,各部门务必要树立底线思维、红线意识,要敢于较真碰硬、敢于较真叫板,切实解决问题。

此次会议,政府县长周峰还就脱贫攻坚、森林防火等有关工作进行了安排部署。县领导杨柒零、徐润雨、汪源、曹立锋参加会议。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多