保定文明网 > 道德模范

全国道德模范提名奖卢伟疫情防控纪实

文章来源:涞源县文明办 | 发布时间:2020-03-12 11:45

       
                     

卢伟,中共党员,涞源县王安镇山炮村村民,曾获得第五届全国道德模范提名奖,是众人眼中学习的楷模。此次新冠肺炎疫情发生以来,他积极发挥全国道德模范先进带头作用,做出表率,以榜样的力量作指引,冲在一线,日夜值守,做好疫情防控工作。

做好疫情防控知识宣传工作。卢伟通过微信、电话、大喇叭等方式宣传疫情防控等知识,协助张贴疫情防控公告,并带领志愿者们入户发放预防疫情明白纸。他积极主动配合村两委解决群众生产生活难题,帮助群众购买生产生活急需物资,做好村民疫情期间恐惧心理疏导工作。

不畏艰难,坚守岗位。卢伟平时除了要照料自己的养猪场谋生以外,还需照顾久病的妻子。在这种情况下,他仍坚持在村疫情防控点值班,有时甚至24小时连续值班。夜班结束后,返回家中为妻子做饭,安顿好妻子和猪场的工作,再赶去村疫情防控点值班。由于疫情防控点需要24小时严防值守,大家吃饭比较困难,卢伟就主动为村疫情防控点捐献方便面、水等生活物资。

01.png

02.png

协助村两委做好脏乱差的治理工作。卢伟积极带头配合村两委,对全村的生活垃圾、建筑垃圾进行分类打扫、清理,共整理街道400米,处理污物30余车,环境脏、乱、差等现象得到了有效改善,路面变得更加整洁,既治理了污染美化了环境

在“对战”新冠肺炎疫情工作中,卢伟积极发挥了道德模范示范带头作用,为疫情防控尽己所能,以实际行动参与疫情防控,为涞源县疫情防控工作作出了贡献,成为道德的传播者和践行者。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多