返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

“抗击疫情没有旁观者!“ 志愿者助力丽景溪城社区疫情防控

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-02-14 16:11

       
                     

“请问您是小区住户吗?先测一下体温,注意戴好口罩。”她一边熟练的操作一边语重心长叮嘱着。近日,在竞秀区天瑞佳苑社区入口处,志愿者身穿志愿服装,佩戴口罩、一次性手套守着小区大门,严阵以待。

疫情防控以来,竞秀区新市场街道天瑞佳苑和丽景溪城社区业主纷纷开启了“宅”生活。居民们减少外出,大街上人少了,社区里也失去了往日的热闹,出入人员少了,但是社区居民微信群里却热闹起来了。

2.jpg


“志愿者还需要吗?” “我下了班就过去”……在社区居委会忙着安排和处理防疫期间各项工作的社区党支部书记翻看着微信群里的信息,乐在心里,一条条认真地回复着。疫情爆发以来,已有近10名业主报名加入社区志愿服务工作。目前,两个小区的抗疫志愿者队伍还在不断壮大。

“作为这个小区的一个成员,我觉得我有义务而且有责任,为维护小区的安全做一些贡献,献一份力。”居民孙女士今年48岁,受疫情影响,她所在的企业延迟开工,但她坚持每天都到居委会协助防疫工作。

未标题-1.jpg


疫情当前,小区志愿者们走了出来,他们忙碌的身影出现在小区各个角落。群防群控,自觉行动切断疫情蔓延之路,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多