返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
涞水文明网 > 文明播报

温暖!涞水全城爱心接力助销食用菌!

文章来源:涞水县融媒体中心 | 发布时间:2020-02-13 15:50

       
                     

涞水县华益菇业有限公司是一家食用菌种植销售企业,近年来,在涞水县扶贫脱贫及农民科普培训等工作中发挥了很大作用。但受当前疫情影响,15万斤海鲜菇错过最佳采摘期,造成滞销,同时13个自动化出菇车间近130万菌棒无法开袋生长,给企业造成了一定影响。

1.jpg

2月10日,涞水县科协了解到这一情况后,立即赶到公司探访。为减少企业损失,连夜通过微信朋友圈发布消息,动员微友、发动周边资源,寻找销售渠道,尽己所能帮助华益菇业脱离困境。消息发出后,居民群众纷纷在微信群里接龙认购。2月11日一大早,县科协组织志愿者来到华益菇业,拉单子、做登记、装车、送货到各小区门口和村口。据了解,两天时间订单量已经达到2000多斤,县科协以实际行动为华益菇业搭起了销售桥梁,广大群众纷纷伸出援手,主动认购,缓解了企业的燃眉之急。

2.jpg

得知滞销消息后,涞水县供销社也积极出谋划策,牵线搭桥。涞水县富强房地产公司响应号召,收购了2500斤,共计10000元的海鲜菇,帮助困难企业渡过难关。公司总经理李强说:“疫情当前,我们响应号召,购买一批海鲜菇无偿送给小区业主,表达我们物业的一点儿心意。”

4.jpg

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多