保定文明网 > 县区活动

唐县社区筑牢抗击疫情“防火墙”

文章来源:网易保定 | 发布时间:2020-02-13 15:04

       
                     

当前,疫情防控进入关键时期。在唐县345个行政村向纵深推进的同时,社区疫情防控工作也毫不逊色。通过广泛发动社区党员、志愿者、退休干部,采取强宣传、严排查、实督查、优服务等硬核措施,各项工作开展得扎实有序、有条不紊。

1_看图王.jpg

一大早,鑫铎花园小区工作人员就开始忙碌起来,为进出人员登记、测体温、对小区公共设施进行全面消杀……每一个环节都做得一丝不苟。

2_看图王.jpg

在盛世豪庭小区,工作人员正开展上门排查,重点查看有没有从外地特别是湖北来唐人员,并一一做好登记,同时提醒居民注意做好自身防护,常通风、少外出、不聚会。据了解,盛世豪庭是唐尧东社区14个小区中人口最多的小区,人口多,情况复杂,入户调查难,给排查工作带来很大困难。但工作人员就是有股子“倔”劲儿,不到几天时间就全部走访排查完毕。

3_看图王.jpg

向阳北社区居委会负责人张娟介绍:“我们居委会共13个小区,自疫情发生以来每个检测站设立2到4名检查人员,对外来人员进行检测。同时向居民及时发放防控知识宣传册、倡议书、明白纸,张贴新冠病毒知识宣传通告,录制新冠病毒肺炎症状、防控、处置等有关内容音频,切实增强居民的防护意识,确保群众生命安全和身体健康。”

疫情防护人人有责,同心抗战必获全胜。唐县社区在打好疫情防控阻击战中,坚持全民总动员,群防群治。目前在全县141个小区、家属院全部设立检查站,安排值守人员315人,悬挂条幅500余条,发放防控知识宣传册2000余册、倡议书3000多份、明白纸5000多张,张贴新冠病毒知识宣传通告400多张,切实筑牢了疫情防控的严密防线。(甄慧帅 贾会茹 耿赫敏)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多