保定文明网 > 文明单位

奋战在疫情防控一线的联通人

文章来源:保定晚报E时代 | 发布时间:2020-02-13 14:12

       
                     

在当前的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,涌现出无数个无名英雄,他们有的是医护人员,有的是人民警察,有的是政府工作人员……在保定联通定兴分公司、活跃着一支“冲锋突击队”,他们披星戴月奋战在疫情防控第一线,成为这座城市的“夜归人”。

疫情发生后,保定联通定兴分公司第一时间和当地政府取得联系,全力做好通信保障。1月29日上午,定兴联通接到县委县政府紧急通知,要在24小时内给全县17个乡镇及疫情防控指挥部开通云视频会议系统。

疫情就是命令,防控就是责任。定兴联通立即召集员工,与省、市公司协调设备资源。为了节约时间,他们放弃选择物流配送,驱车火速前往石家庄筹集设备。1月29日17:30,所有设备全部到位,联通员工当即动身赶赴各个乡镇安装点投入工作。当天夜里,大家连续奋战,终于在1月30日17:30,完成了全县18个点的云视频会议系统安装调试,确保30日19:00的疫情防控调度会顺利召开。 

国企担当,守土有责。在疫情防控阻击战中,保定联通定兴分公司的员工们时刻准备着,只要疫情防控有需要,他们随时奔赴通信保障的第一线,助力政府守护人民生命健康安全。

01.webp.jpg

保定联通涿州市分公司的战士们,同这支队伍一样,战疫情忠职守,守初心,全力以赴保障特殊时期的通信网络畅通。

1月24日,除夕。涿州联通多方联系紧急购买口罩、消毒液、体温枪等物品,公司领导班子第一时间送到春节在岗的营业员、机房值班人员、互联网中台人员、后勤门卫的手上,反复叮嘱他们加强个人防护,科学冷静对待。

1月25日,初一。涿州市各进京路口公安三道防线即将启用,公安、疫情防控将联合安检。为确保三道防线网络畅通,涿州联通维护技术人员从清晨开始,对各路口涉及的VPN专线逐一进行设备巡检和故障排查,直到夜幕降临各点测试运行正常。

1月26日,初二。涿州联通党总支按照保定联通党委统一部署,立即成立疫情防控工作领导小组。全员排查,切断疫情输入和传播途径。将楼院防护职责落实到人,按照人员流动性对不同场所分级管理。当日,接到涿州市疫情防治领导小组紧急通知,需安装12部电话、8条宽带。涿州联通政企中心党员主动带头迅速完成工单录入,主管副总经理针对安装位置、线路情况,组织协调相关部门高效完成线路布放。

1月28日,初四。涿州联通领导班子成员、主要部门负责人结束假期提前返岗,全面自查疫情防控工作。后塘附近群众反应信号问题,营业部配合网优人员多方协调后进入,处理基站频闪故障。这名网优人员被大家称赞为“今天后塘整条街最靓的仔”。

1月29日,初五。数字化城管通知东兴北街有井盖损坏,需现场核实处理。线路值班人员立即赶到,经核实属有线电视方,并简单处理设置好提示。数字化城管对涿州联通的快速响应给予了肯定。

1月31日,初七。涿州市确诊新型冠状病毒感染肺炎1例,疑似1例。涿州联通党总支牵头,制定了《办公场所疫情防控工作实施细则》,进一步细化应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作举措。当日,保定市政府召开疫情防控工作会,涿州分会场设在政法委综治中心。政法委工作人员测试时发现会议系统故障,涿州联通设备主管立即赶赴现场,及时排除故障,确保会议准时进行。

像涿州分公司这样奋战在抗击疫情一线的保定联通人还有很多。灾难面前,他们没有一丝犹豫和退缩,在各自的岗位上坚守阵地。他们当中的党员同志冲锋在前,成为了一面面鲜红的旗帜,时刻保障着通信网络畅通。


责任编辑:王丽
       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多