返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明单位

疫情当前,使命在肩!博野县税务局、行政审批局这样做!

文章来源:博野发布 | 发布时间:2020-02-13 14:22

       
                     

疫情当前,使命在肩。当群众响应国家号召,“宅”在家中自我隔离时,博野县税务局部分职工为了疫情防控工作,仍坚守在疫情防控一线。

01.webp.jpg

2月10日,博野县税务局领导到分包的金泽园小区、通达家园小区、观澜逸景小区、原地税局家属院、原国税局家属院及办税服务厅检查疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的一线职工,并感谢大家为疫情防控工作所付出的辛勤努力,叮嘱大家要做好自身防护,同时强调,要保持高度警惕,严守卡点,千方百计降低人员流动性,守好守牢疫情防控线。

02.webp.jpg

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,博野县行政审批局上下齐心、创新服务、主动出击,保障审批工作安全有序开展。

03.webp.jpg

明确领导,强化责任担当。县行政审批局成立了以局长为组长的疫情防控工作领导小组和专项行动小队,通过视频会议、党组扩大会议等人员精、范围小、影响大的会议形式对政务服务中心的疫情防控、业务办理、运行保障等工作进行逐项研究部署和推进落实,确保疫情防控期间做到“保运行、保服务、保效能”。

“防”字当头,营造安全审批环境。实行一门进出,严格监测的制度。在进出口设置了体温监测点,工作人员在进入大厅前,需进行口罩佩戴、体温测量、信息登记等检查,对体温超37.2度的,一律禁止入内。制定预防性消毒实施方案,并建立了消毒台账,进一步加强了政务服务中心清洁消毒力度和工作人员个人防护知识,营造安全卫生的办事环境。

04.webp.jpg

服务为先,创新审批服务模式。强化网上办理,部分审批服务事项在疫情防控期间实行全程网办,办事群众可通过“河北政务服务网”进行事项查询、表格下载、资料提交等,并加大宣传,积极引导企业和个体户通过“一窗通”和“云窗办照”APP进行市场主体登记注册等业务,实现了“网上办、不见面、保安全”。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多