返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

【唐县战“疫”】“道德模范”抗击疫情在行动

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2020-02-12 09:04

       
                     

为更好地服务和推进疫情防控工作,唐县文明办按照中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,围绕加强疫情防控知识宣传教育、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风、选树和宣传疫情防控工作先进典型、动员群众积极参与疫情防控阻击战等,充分发动文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园、道德模范、唐县好人、志愿服务组织、志愿者等群体,根据自身职能,积极行动,有针对性的开展精神文明教育,在抗击疫情中切实发挥带头作用。

张新生(中间).jpg

张新生(中间)


张新生,唐县冀东水泥有限责任公司经理,保定好人,唐县道德模范。组织该公司捐赠1吨消毒液,利用雾炮车对唐县高速口至白合镇街道进行消毒,协助处理垃圾,并组织广大干部职工捐款3万元。个人捐款9000元,捐赠测温仪30台。

唐县冀东水泥有限责任公司经理张新生,秉承“信用、责任、尊重”的核心价值观,将诚实守信作为企业的追求,以质量求生存,实现了出厂水泥合格率100%。勇于承担社会责任,为当地累计解决就业400余人次;组织党员、干部以党支部为单元每个支部捐助1名高中生,每年向社会组织捐赠1.8万元公益善款,累计捐款3.6万元,帮助贫困高中学生,对3名贫困高中学生进行捐助。

孙增学 (右一).jpg

孙增学(右一)


孙增学,保定美达铸业有限公司董事长,唐县道德模范,捐赠10万元用于疫情防控。

保定美达铸业有限公司董事长孙增学,一直以服务家乡、回报社会为己任,积极参与社会公益事业、慈善事业,想方设法吸引困难群众就业,帮助脱贫致富。公司连续获得保定市“守法经营企业”、县“A级劳动关系和谐企业”、“重点保护企业”、“爱心基金先进单位”、“光彩之星”“捐资助教模范单位”等荣誉称号。

于晨光(左一).jpg

于晨光(左一)


于晨光,华北油田驻唐县马庄村扶贫工作队队长,河北好人、保定好人、唐县道德模范。

面对突发疫情,毅然放弃与家人春节团聚的机会,来到马庄村与村民们一起过除夕、抗疫情。勇敢逆行,从全村56名党员中挑选出20名党员组建成党员战斗队,分成8个小组,分头对全村1192户、3434人进行筛查,测体温,做记录;然后与20个生产队40名村民代表签订疫情承包上报工作责任书,形成了横向到边、纵向到底的群防群治大格局,确保百姓们平安健康,以扎实的工作成效诠释着一名纪检干部的忠诚与担当。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多