返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

涿州社区志愿协会和涿州国际象棋协会慰问防控一线人员

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-02-05 12:01

       
                     

2月4日,正是立春时节,大地回春,万物复苏,但新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻的防控形势牵动着涿州市所有人的心。涿州市社区志愿者协会和涿州市国际象棋协会积极组织所属志愿者工作人员共同走访慰问在基层防控一线值勤的广大党员干部群众,带去社会组织的关心和鼓舞。

01.jpg

02.jpg

协会志愿者们走访慰问了清凉寺办事处、荣兴缘、三五四三社区和金竹花园、名流美域、祥云瑞景、技校家园小区及豆庄镇屈庄村等基层防控一线,并向他们送去价值1万元的口罩、体温表、消毒液、矿泉水、方便面、火腿肠、苹果等急需而缺乏的防控物品和生活用品,坚定他们战胜疫情的信心,营造全民参与、共同战“疫”的深厚社会氛围。

03.jpg

面对这场突如其来的疫情,涿州市社区志愿者第一时间积极响应市文明办、市创城办的倡议,走上抗防控志愿服务的第一线,造就一支防控疫情“生力军”。除夕夜,涿州市社区志愿者协会监事长张振永就电话通知在印度出差的女儿从当地药房采购口罩10包,再通过“人肉”运输方式带回国内,还在微信朋友圈宣告发起“口罩增援战”。从1月25日下午起,协会志愿者、涿州市国际象棋协会秘书长、冀圣棋院院长王发英就一直协助社区干部一起参与公园一号小区疫情防控工作,宣传防疫信息,普及防控知识、抵制不实谣言,引导居民做好防护。社区志愿者吴蕾配合华阳社区干部在华福佳缘小区挨家挨户上门宣传疫情防护知识,并为东城坊镇边各庄村捐赠消毒液3桶,为全面落实联防联控措施出力,构筑起了一道“五级防控墙”。

04.jpg

涿州市社区志愿者协会还广泛发动和倡议协会各志愿服务小分队、会员本着就近原则,积极参与所在城市社区、小区和乡镇农村,协助配合社区、村干部做好疫情防控、保障工作,确保疫情防控工作不漏一人、不留死角、不出问题,有效遏制疫情蔓延,为全市打赢疫情防控阻击战做出贡献。

05.jpg

当前正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,涿州市大多数市民群众选择了自觉居家隔离。涿州市各部门、各单位认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照中央、省、市委工作会议部署要求,把做好疫情防控工作作为践行初心使命的主战场,科学合理安排人员,迅速投入防控第一线,不分白天昼夜,克服种种困难,全力以赴协助办事处、社区、小区和乡镇农村等基层党员干部和社区工作人员开展辖区居民疫情排查,尤其是做好各地因春节假期延长返回涿州和近几日外出又返回涿州人员的精准登记和监测防控等工作,坚决遏制疫情输入。

06.jpg

据悉,在涿州市文明办、涿州市创城办发布疫情防控志愿服务倡议书后,涿州市社区志愿者500余人参与防控一线志愿服务。这些无私奉献、甘于付出的“红马甲”,以自己的凡人善举,凝聚起战胜疫情的强大力量,构筑群防群治的严密防线,全力保障全市人民的生命和健康安全,助力全市齐心协力坚决打赢这场疫情防控阻击战。



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多