返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

【新时代文明实践】防控疫情,易县青年志愿者在行动!

文章来源:易县青年 | 发布时间:2020-02-03 18:58

       
                     

防控疫情,刻不容缓;共克时艰,众志成城。新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下团结一心,誓要打赢这场没有硝烟的战争。共青团易县委员会面向全县青年朋友发出倡议书,易县各级团组织、团员青年积极响应,迅速组织发动志愿者,投入到防控疫情第一线。

易县团县委班子成员带头投身防控一线,执行防控措施,宣传防控知识。

 01.jpg

02.jpg

04.jpg

05.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

易县团县委向全县广大青年发出倡议,招募志愿者40余名参与社区、乡村防控工作,并指导志愿者规范使用志愿汇平台科学开展防控工作。自1月29日至2月3日,共计250余人次参加,服务时长862小时,覆盖5个村,10个社区,合力守护易县人民生命健康安全。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

易县各乡镇团委积极响应,有序发动并组织本乡镇青年志愿者参与到防疫抗疫的政策宣传、科学普及、疫情监测、排查预警、扶危济困等工作中,充分发挥青年生力军和突击队作用。

21.jpg

22.jpg

24.jpg

25.jpg

29.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

1月26日,易县助学志愿者协会团支部向共青团易县县委递交请战书,并迅速组织38名志愿者投身防控一线,参与厂东关社区等9个防疫执勤站工作,切实践行志愿服务精神。

36.jpg

38.jpg

39.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

45.jpg

2月2日,易县团县委书记潘咏絮同志看望慰问防控一线志愿者,为他们送去军大衣等物资,并呼吁志愿者组织和志愿者在严格自我安全防护的前提下,有序参与防控疫情志愿服务。

46.jpg

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多