保定文明网 > 志愿者

致敬逆行者!保定4名“娘子军”出征 第二批队员驰援武汉

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-01-28 12:03

       
                     

1月27日大年初三,记者来到保定市第二医院了解我市首批奔赴武汉支援抗击新型冠状病毒肺炎工作医疗队伍的最新进展情况,当天下午三点钟,该院4名备选医护人员接到命令即刻前往武汉一线。

微信图片_20200128120158.jpg

赴武汉支援抗击新型冠状病毒肺炎工作医疗队伍临行前与同事、家人合影


当天下午三点钟,作为首批赴武汉支援的备选医务工作者赵京正在接受采访,突然接到命令,要求马上准备出发,下午6点到省会石家庄集合,统一前往武汉开展支援抗击新型冠状病毒肺炎工作,第二医院党委书记崔红卫立即安排相关事宜:“办公室负责通知车队,赶紧派车让他们回家拿东西,然后通知科室准备防护用品,抓紧时间,准备好后马上就出发!六点要集合,今天晚上要出发,四个后备队员也要抓紧时间。”

微信图片_20200128120202.jpg

赴武汉支援抗击新型冠状病毒肺炎工作医疗队伍临行前与同事、家人合影


赵京激动不已,她是共产党员又是军嫂,理应冲在抗击疫情的第一线,昨天他们跟随第一批支援武汉的队伍前往石家庄的路上被告知备选人员不用去一线了,先回保定,多次向上级请示一同前往,均没有被批准,她心情很低落,这次她终于可以去一线了,“刚刚接到的通知,要马上出发,我们现在准备回去收拾东西,激动,我又可以上一线啦!作为一名医护工作者,一名党员,而且我还是一名军嫂,保证肯定能圆满完成任务,请大家都放心!有先去的前辈,还有我的同事姐妹们,我们都会相互照应。”

据了解,这次我市前往武汉的医务人员是第一批救援队的备选医务人员共四名,他们分别是保定市第二医院的副护士长于红莲、护士赵京、马宁、王旭,四位娘子军领命出发。

现场马宁的爱人王斌前来送行,他不停叮嘱妻子,放心去战斗,家里有他,“灾情面前,我们全家支持。”

于红莲的丈夫刘晓光也来送行了,他跟妻子默默的拥抱后,送妻子上车,他说他非常支持妻子的工作,他将是妻子坚强的后盾,“我是医护人家属,支持她。国家有需要,该出一分力,出一分力吧!放心吧,没有什么需要担心的,我在家里负责给她做后援,也希望所有医护人员注意个人防护,保护好自己的情况下救助病患。”

保定市第二医院党委书记崔红卫第二次送走了她的同事,对于她来说他们更像亲人,“我们第一批医护人员昨天已经从石家庄出发了,现在已经到达了武汉。一行十人,他们被分到了第七医院,分了两个组,一个是普通病房组,一个重症监护组,正在进行紧张的培训。但是据他们反映,当地物资非常匮乏,所以第二批人,准备了好多防护用品、日常用品等。我相信队员们是最棒的,我们在保定给他们加油,他们一定能不辱使命,顺利完成好这次任务,战胜疫情。我们为武汉加油,为中国加油,一定能够胜利!”

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多