返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条(二)

精心精细精致极致抓好各项工作落实 坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:保定晚报 | 发布时间:2020-01-27 13:58

       
                     

为认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省委专题会议精神,1月26日下午,市委书记聂瑞平深入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线慰问检查。他强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是职责,要坚定信心、同舟共济、联防联控,精心精细精致极致地抓好各项工作落实,把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200127135445.png

在涿州市,聂瑞平首先来到福美神盾生物科技有限公司。这是一家专门生产医用防护口罩的企业。目前,该公司正在紧张生产,为疫情防控物资供应提供保障。聂瑞平在详细了解产品性能、生产能力及日产量后说,目前疫情防控形势严峻,防控物资生产供应是打赢疫情防控阻击战的关键,希望企业科学组织、调配力量,开足马力加班加点生产。他指出,越是时间紧迫,越要坚持质量标准,把好生产各项关口,做到质量第一。随后,聂瑞平来到挟河检查站,看望慰问公安干警并检查疫情防控工作。涿州市挟河检查站是首都护城河重要的进京检查站,目前,这里的疫情防控检测等工作正在有序开展。聂瑞平听取情况介绍,了解责任领导、设备设施、工作制度和流程以及重点地区车辆进入等情况。他指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是职责。他要求工作人员在检查过程中,坚决按照上级标准和要求,耐心做好宣传解释工作,精心精细精致极致抓好各项工作落实。要加强一线值勤人员安全防护,实现规范防控、有效防控。

在高碑店市,聂瑞平来到军城街道办事处龚辛庄村。在村口,“请外来人员接受体温检测”告示牌十分醒目。外来人员检查登记表上,姓名、性别、年龄、家庭地址、电话、身份证号、来源、去向、是否发热等条目具体详细。聂瑞平向值勤的干部、群众致以新春问候,感谢大家的辛勤付出和无私奉献,同时要求基层党组织发挥战斗堡垒作用,讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,不畏困难,坚守岗位,扎实做好各项防控工作,加强群众宣传教育,提高自我防护意识。他鼓励大家说,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委、省政府的周密安排,只要我们万众一心、众志成城,认真做好防控工作,就一定能战胜疫情,打赢这场硬仗。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多