保定文明网 > 文明创建 > 文明旅游

文明旅游、安全出行提示

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-01-23 11:19

       
                     

2020年春节假期将至,为确保广大游客度过一个愉快、祥和的春节假期,小编提醒广大游客文明旅游,提高安全旅游意识。

一、关注天气交通状况,做好行前准备

关注景区气候、交通信息和门票开放等情况,掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。旅游活动中严禁携带易燃易爆等危化品。

二、自觉遵守公共秩序,做到文明出行

长假出游,人员密集。游客出行前应合理规划安排行程,做好因人流密集而产生等待和拥挤的心理准备。旅游途中,自觉遵守公共秩序和社会公德,尊重当地风俗和宗教信仰,保护生态环境,不在公共场所喧闹,不争抢公共服务设施。

三、增强安全防范意识,确保出行安全

游客出行尽量避免随身携带大量现金;乘车、参观、购物时避免人包分离;避免前往人烟稀少、通信不畅、未对外开放或有安全隐患的区域,尽量结伴而行,避免独自、夜间出行。

注意饮食卫生安全,切忌食用无安全保障的食品和暴饮暴食。选择正规宾馆旅店入住,认真了解客房安全须知,熟悉宾馆旅店的安全进出口、疏散通道及防护设施,不在床上吸烟,不随意丢弃未熄灭的烟头,不在房间内玩火或使用大功率电器设备。

文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同营造。要树立文明旅游风尚,推动全民旅游素质提升,用社会公众的监督力量推动文明旅游良好风尚的形成。

文明出游,做最美游客。让我们携起手来,提升文明素质,展示礼仪之邦风采,让文明有礼的行动成为人们旅游途中一道亮丽的风景!

 


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多