返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

保定市开展走访慰问帮扶礼遇道德模范等先进典型活动

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-01-21 20:56

       
                     

为在全社会倡导关心关爱道德模范良好风尚,树立得者有得、好人好报的价值导向,2020年新春佳节来临之际,市委宣传部、市文明办根据活动安排,从全市各级道德模范中,经了解摸底,审核把关,对确定的15名生活困难的各级道德模范等先进典型(含提名奖)进行重点走访慰问、帮扶礼遇,为他们送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖。

1月20日,市委宣传部副部长王胜利等一行,到唐县慰问家庭困难道德模范魏爱民,为他带去了米面油等生活用品及慰问金,并致以节日的问候和新春的祝福。唐县县委常委、宣传部长金声久等一同参加此次慰问活动。

慰问道德模范魏爱民.jpg

市委宣传部副部长王胜利慰问道德模范魏爱民


魏爱民是“全国特级优秀人民警察”,荣获第七届河北省道德模范敬业奉献模范等荣誉称号。他扎根深山18载,勤勤恳恳,不幸的是在2018年10月19日的早上,魏爱民因长期奋战在一线,积劳成疾,突发脑干出血,累倒在工作岗位上。此次慰问,王胜利一行首先来到唐县人民医院看望老魏及其家属,详细了解老魏的近况,送至慰问品、慰问金及真诚的关怀,希望尽最大努力,使我们的英雄楷模早日康复。

1月21日,市文明办有关负责人到莲池区、清苑区走访慰问道德模范等先进典型。一行人到第六届保定市道德模范提名奖崔敬辉和第七届保定市道德模范杨宪耀(家属)的家中,向他们致以春节的问候和祝福,为他们送上春联、米、油等生活用品及慰问金。

市文明办为杨宪耀家属送上慰问金.JPG

市文明办有关负责人为杨宪耀家属送上慰问金


慰问中,市文明办专职副主任季燕春询问了道德模范以及家属的工作和生活情况,对他们弘扬践行中华民族传统美德,用善行义举传播时代精神给予了高度评价,勉励他们继续发挥道德模范带头作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者。先进典型们表示,一定会继续努力,为建设新时代新保定凝聚更多正能量。

市文明办有关负责人询问范崔敬辉的工作和生活情况.JPG

市文明办有关负责人询问范崔敬辉的工作和生活情况


杨宪耀生前系保定市清苑区魏村镇魏村东街村村民。杨宪耀是家中独子,2018年突然病故,其父母根据其生前意愿将其眼角膜、肾脏、肝脏进行了捐献,帮助了5名重症患者。

崔敬辉一名出租车包车司机,从业七年,遵纪守法、规范经营、文明驾驶、诚实守信、助人为乐。自2015年以来,累计义务救援车辆700余辆。家境并不富裕的他,累计参加助残、助学、助困活动100余次,捐赠金额3000余元。荣获2016年“保定好人”、“莲池区好人”、2017年“莲池区道德模范”、第六届保定市道德模范提名奖等荣誉称号。

各县(市、区)文明委、市直部门各单位按照市文明办统一安排部署,结合实际,针对年老体弱、患病残疾、下岗失业、生活困难等实际问题,按照分级负责的要求,通过政策保障、资金支持、社会捐助、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,切实解决实际困难,组成慰问组,走访慰问了各级各类道德模范、身边好人等先进典型。

唐县县委宣传部、县文明办和财政局、供电公司、气象局等省市级文明单位慰问敬业奉献的“唐县好人”马西坤、孝老爱亲的道德模范吴春红、孝老爱亲的“唐县好人”闫雪焕等,详细了解他们的生活和工作情况,并送去米、油等慰问品及新春祝福。

慰问唐县好人马西坤.jpg

慰问唐县好人马西坤


易县县委县政府代表们带着米、面、油等慰问品深入安格庄乡安各庄村,走访慰问道德模范“易县好人”李继兰,送去党和政府对她的礼遇和关爱。

慰问易县好人李继兰.jpg

慰问易县好人李继兰


定兴县县委常委、宣传部长赵胜男等领导为今年受表彰的13名道德模范送去了新春祝福及生活慰问品。向道德模范表示敬意并致以新春的问候,并鼓励他们把道德之风继续传承下去。

定兴县慰问道德模范.png

定兴县慰问道德模范


高碑店市委常委、宣传部长张彦明慰问了保定市道德模范胡兆军、于双进,并为他们送上慰问品和新春的祝福。慰问中,张彦明详细询问了他们的工作、生活情况。同时,张彦明叮嘱随同慰问的相关部门负责同志要照顾好道德模范,及时了解、解决道德模范生活中遇到的困难和问题,做好困难道德模范的帮扶工作。

高碑店.jpg

高碑店市慰问道德模范


近年来,保定市共有荣获市级道德模范120人(含集体)、市级道德模范提名奖54人(含集体),省级道德模范10人(含集体)、省级道德模范提名奖21个(含集体),全国道德模范1人、全国道德模范提名奖3个。保定市文明委一直高度重视慰问、帮扶礼遇道德模范等先进典型活动,积极探索礼遇道德模范的具体措施,使他们切实享有在交通出行、参观游览、看病就医、重要庆典等方面的有关礼遇。邀请他们参加春节期间举办的晚会、茶话会、音乐会等喜庆活动,使尊重道德模范具体化,大力倡导关心关爱道德模范良好风尚,为建设善美保定提供了强大精神动力。

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多