返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 保定好人

20名“保定道德模范”、30名“保定好人”受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-01-17 17:56

       
                     

1月17日下午,第七届保定市道德模范颁奖典礼暨2019保定好人季度发布仪式在百世开利会展中心举行。

本次活动由中共保定市委宣传部、保定市文明办主办,保定广播电视台承办,旨在发挥道德模范的示范引领作用,推动全社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范和好人的良好氛围,更好地带动身边人,影响全社会,为提升社会道德水平作出新的更大贡献。

WechatIMG7369.jpeg

为助人为乐好人颁奖。 葛江珊  摄

据了解,2019年5月起,中共保定市委宣传部、保定市文明办、保定市总工会、共青团保定市委、保定市妇联联合组织开展第七届保定市道德模范推荐认定活动,经层层推荐、评委评审、综合认定、审核公示、征求意见等程序,保定市精神文明建设委员会决定,授予马东娅等20位同志(含集体)第七届保定市道德模范荣誉称号,授予李学增等17位同志(含集体)第七届保定市道德模范提名奖。于春利等30名同志(含集体)入选2019年第四季度保定好人。

WechatIMG7368.jpeg

歌舞《助人为乐》 葛江珊 摄

活动现场,通过访谈交流、视频短片、记者讲述、文艺表演等形式,生动再现了道德模范、保定好人的感人事迹:20年坚持服务他人的助人为乐道德模范马东娅;危急关头忘记自己70岁年龄,纵身跃入深水区勇救两名落水小学生的见义勇为道德模范于双进;用爱心、真心和决心传递温情,以柔弱的双肩撑起家里的蓝天的孝老爱亲道德模范吴春英;坚守做人本分,把信用变为信仰,把承诺化为德行的诚实守信道德模范周新;18年扎根深山,奋斗在一线的敬业奉献道德模范魏爱民;十三年替父还债的诚实守信保定好人刘照红;用自己的生命诠释了一位优秀教育工作者的纯粹和风范的敬业奉献保定好人蒋文利…… ,一位位道德模范、保定好人用自己的实际行动真切展现了保定精神,弘扬了社会正气。他们的故事汇聚着浓浓真情,他们的精神凝聚着强大力量,现场响起了一阵又一阵热烈的掌声。

WechatIMG7370.jpeg

现场观众。 葛江珊 摄

据了解,自2007年首届道德模范和保定好人评选以来,保定大地呈现出善心涌动、善行如潮、善果累累的良好局面。(葛江珊)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多