返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

省市联动 文化科技卫生“三下乡”集中服务进涞源

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-01-15 14:37

       
                     

帮扶慰问送温暖,寒冬腊月暖人心。1月15日,河北省第24届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进涞源,保定市“三下乡” 集中服务同步举行。来自涞源县各乡镇的一万多名群众现场参与了活动,在春节来临之际,现场感受了“三下乡”气氛,更体验到了党和政府的温暖。

001.jpg

启动仪式现场 

002.jpg

与会领导为省、市下乡服务团队授旗 

003.jpg

004.jpg

专场文艺演出


保定作为京津冀协同发展的区域性中心城市,正按照省委“三六八九”工作思路和市委“1+9”工作部署,扎实推进“三大主体战略”,持续打好“四场攻坚硬仗”,在新时代努力实现跨越、崛起和复兴。本届“三下乡”活动,创新“1+5”活动模式,“1”是在县城设置主会场举行启动仪式和专场文艺演出,“5”是指在涞源县部分乡镇、农村设5个分会场,将成员单位划分为5个服务团队深入到该县的联合关村、涞源二中、易地搬迁福泽园社区、留家庄乡的团圆村和走马驿镇向当地农民群众提供有针对性的惠民服务活动。

未标题-1.jpg

省、市直“三下乡”成员单位发放春联、福字、灯笼等群众喜闻乐见的主题宣传品

005.jpg

8.jpg

农业科技服务团队进行现场知识解答,提高农民群众科学素养和致富能力


活动现场,一派热火朝天。农村宣讲服务团队通过发放春联、福字、灯笼等群众喜闻乐见的主题宣传品,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;医疗卫生服务团队通过开展健康咨询、免费义诊、体质检测、送医送药、宣传普及卫生健康知识,进一步提高广大人民群众卫生保健意识;农业科技服务团队通过开展科技成果转化推广、科技培训、知识解答等科技服务,使群众得到“志智双扶”;科普文化服务团队通过开展科普讲座、科普大篷车进校园、公益电影放映、赠送图书等科技普及活动,为少年儿童插上了理想的“翅膀”;民生服务团队通过讲解农村改革、民生保障、致富兴业、社会保险、金融服务等相关政策,帮助农村干部群众了解掌握国家政策,让党和政府的强农惠农富农政策走进农村、走进千家万户。

06.jpg006.jpg

开展科普大篷车、科普讲座进校园活动


此次“三下乡”在省委宣传部的牵头组织下,省直27个部门和市直48个部门、县直43个部门参加,省直部门共帮扶涞源县项目、资金、物资、贷款等总值约13.25亿元,市直部门共帮扶涞源县项目、资金、物资、贷款等总值约6.99亿元,涞源县约27万人民因此受益。(闫逶迤 刘琦 王丽 乐恬溪)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多