返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

争做新时代好少年 莲池区厚福盈小学召开第一次少代会

文章来源:厚福盈小学 | 发布时间:2019-12-02 11:55

       
                     

11月28日下午,保定市厚福盈小学召开了以"争做新时代好少年,集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队第一次代表大会。

微信图片_20191202113233.jpg

大会在庄严的队歌声中正式拉开帷幕,全体少先队员起立,五指并拢高举过头顶,神情庄重而严肃,老师们、队员们难掩内心的激动。出旗、奏乐、敬礼,几十双明亮的眼睛同时聚焦在火红的队旗上。

本次少代会共征集到28份红领巾提案,每一份提案都是小代表们在认真调查研究、广泛征求意见的基础上完成的,这是代表们享受民主生活的体现。在小代表议事堂环节中,部分代表带着自己的议案进行提问环节,由主席团进行答复。

微信图片_20191202113241.jpg

微信图片_20191202113244.jpg

大会本着公平、公开、公正的原则,让每个候选人都进行竞选演讲。每位大队委候选人都为此次的竞选做了真诚而郑重的竞选演讲。他们自信、大方的表现,赢得了代表们的信任和钦佩。同时,他们希望通过此次竞选,为自己找到一个施展才华的平台,也希望能够更好的为同学、为学校服务。

 微信图片_20191202113249.jpg

大队长带领新一届大队干部宣誓

“我们是光荣的少先队大队委员,接受伙伴们的委托,担负队组织的重任。我们庄严宣誓:

一当火车头,样样事情能带头;

二当孺子牛,热心办事勤奔走;

三当水中鱼,团结队员做朋友;

四当智多星,多出点子会创新;

五当小火箭,自动向上齐奋进。

我们将尽心尽力,做一名名副其实的大队委员。” 

 微信图片_20191202113326.jpg

少代会结束后,少先队员纷纷表示:要做一名优秀的少先队员代表。牢记习爷爷的教导,听党的话,跟党走。从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立远大理想,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。在星星火炬引领下,勤奋学习,快乐生活,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,时刻准备着。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多