返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

北京爱心社会组织助力保定脱贫攻坚

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-29 11:21

       
                     

11月28日,北京市平谷区民政局慈善救助科、平谷区慈善协会爱心志愿者在保定望都县民政局,就社会组织对口支援望都县脱贫工作进行考察对接,并签订了对口支援协议。

据了解,为助力保定望都县如期完成脱贫攻坚任务,北京市平谷区养老行业协会、慈善协会、博阳社会工作事务所、众益社会工作事务所和小雨滴儿童行为矫正中心5家社会组织,分别同望都县北康庄村、安乐庄村等5个贫困村达成了对口支援协议。对口帮扶工作开展期间,北京市平谷区社会组织将积极发挥人才、产业和发展优势,在人才交流培训、困难群众帮扶方面进行对口支援。此次考察签约,4个社会组织分别帮扶对口村资金6000元,用于困难家庭、困难学生、困难老年人等弱势群体的救助工作。

通过此次对接,北京市平谷区社会组织与帮扶村建立了点对点的联系,为进一步加强帮扶合作和深化脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。北京市平谷区民政局表示,将引领更多的社会组织加入到对口帮扶队伍中来,为助力望都脱贫攻坚贡献更大的力量。(索健)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多