返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定两人分获2019河北省“最美双拥人物”和“最美军嫂”荣誉称号

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-29 16:13

       
                     

由河北省退役军人事务局、中共河北省委宣传部、河北省军区政治工作局举办的2019年度河北省“最美双拥人物”和“最美军嫂”评选活动结束,保定涞源县董作芳和顺平县田流芳分别荣获“最美双拥人物”和“最美军嫂”荣誉称号。

 微信图片_20191129160358.jpg

董作芳,男,汉族,1972年12月出生,中共党员,涞源县县委常委,人武部部长、党委副书记,碾盘村帮扶带头人。

2018年初董作芳协调20万余元为村两委新建100平米办公室,帮助村两委顺利开展日常工作;协调涞源县电力局投资40万元为碾盘村安装路灯125盏,协调县水利局新建1座长5米、宽4米的水泥桥,改善进出村道路状况;协调县住建局和河北华夏幸福集团为碾盘村8户贫困户危房进行改造,困户实现安全住房全覆盖。目前该村推广黑柴胡种植面积已达2000亩,2020年底将实现种植效益,促进增收脱贫;河北华夏幸福集团为碾盘村建设村级光伏电站项目完成并网发电,为建档立卡贫困户年均增收3000余元,村集体年增收5万元,持续时间20年;协调对接河北玖兴集团投资150万余元,为碾盘村建设1座占地4亩的肉鸡养殖场。

董作芳用实际行动和真情帮扶,完成了碾盘村群众住房、院落、村容村貌、管道设施的改造,使得村容村貌得到明显提升。

 微信图片_20191129160404.jpg

田流芳,中共党员,保定人,1985年6月出生,研究生学历,现为保定市顺平县腰山镇一名普通基层干部。作为军嫂,学会了自立自强、独当一面,与家人一道默默支持、做好后盾;因为理解支持,丈夫能够安心工作,所在连队被旅评为基层建设先进连、军事训练一级连,个人先后被表彰为优秀共产党员、优秀基层干部和优秀机关干部。

田流芳以党员和军嫂的双重身份严格要求自己,坚持奋斗在扶贫攻坚一线。经常放弃休息时间走村串户、访贫问难,对包村的贫困群众情况了如指掌;经常忘我舍我研究脱贫措施、一对一帮扶,热心帮助困难群众走出贫困。与人民群众一起携手同心、脱贫致富;因为爱岗敬业,所在村被保定市评为“美丽乡村”,个人被顺平县表彰为“优秀巾帼志愿者”“最美扶贫干部”。(索健)

       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多