返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定冯志东张新齐荣登11月“时代新人·河北好人”榜

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-11-29 17:11

       
                     

从河北省文明网获悉,11月29日上午,11月“时代新人·河北好人”发布活动在邯郸广平举行。经广大网友推荐, 28位身边好人光荣上榜。保定市冯志东、张新齐入选。

组建爱心救助平台 平均每天义务救援10余辆故障车的冯志东  “1048爱心救助平台” 志愿服务团队负责人,保定市清苑区人。20多年前冯志东曾是部队中的一员,如今虽然脱去了绿军装回到地方多年,却依然保持着军人的本色。几年前,冯志东从广播里听到有车辆亏电、亏气、抛锚等司机求助,就主动过去帮一下。在他的带动下,许多人也主动参与到义务救援的行列。冯志东萌生了组建义务救援团队的想法,他向交通广播建议成立义务救援团队,2015年“1048爱心救助平台”志愿者团队正式成立。团队定期组织开展业务培训,以老带新,手把手的向新队员传授救援技艺,在冯志东的带动下,“1048爱心救助平台”由最初成立时的10几个人,已发展到如今的500余人,平均每天救援10余辆车,最高时达到日救援37辆车。

为机械设备“看病”的行家里手 三项技术获国家专利的张新齐  河北京车轨道交通车辆有限公司机修钳工。他将20年的一线工作经验视为人生最大的财富。张新齐在平凡的岗位上努力进取,从一名普通工人成长为一名知识型高技能人才。他利用扎实的理论知识和实践经验进行多项技改,其中三项获得国家专利。他本人先后获得“保定高新区青年创新标兵”、保定市“青年科技工作者”、“河北省最美农民工”、“河北省突出贡献技师”、“中国电力行业技术能手”等荣誉称号。

附:11月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

助人为乐类:容士彦(石家庄)、贾庆贺(张家口)、何荣利(秦皇岛)、王宝军(秦皇岛)、李文涛(唐山)、冯志东(保定)、谷正如(沧州)、韩磊(邯郸)

诚实守信类:田务秋(唐山)、王彦祥(邯郸)

见义勇为类:赵金雷(石家庄)、张喜(唐山)

敬业奉献类:张永胜(石家庄)、赵吉斌(张家口)、刘亚东(张家口)、张天佑(张家口)、刘志军(廊坊)、张新齐(保定)、王守亮(沧州)、杜建新(沧州)、耿伟(衡水)、居艳梅(衡水)、辛向党(衡水)、王文起(邢台)、秦建锋(邯郸)

孝老爱亲类:张容慎(沧州)、四立敏(邢台)、柳献军(邯郸)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多